サウナの街サっぽろ(SaunaCitySAPPORO) サウナシティーサッポロ
その他 - 北海道 札幌市
その他 - 北海道 札幌市
「サウナの街サっぽろ ちゃっかり参加!」
水曜日から札幌にて仕事とプライベートで滞在していましたが、実は水曜日に参加していました『SaunaCitySapporo』第2弾はさっぽろテレビ塔にて開催ということで普段ジンギスカンやビアガーデンをやってる都会の真ん中で裸になれる(水着は着用してますが)機会はそうないので貴重な体験!
第1弾にも参加したのですが、ニコーリフレのテントサウナやほうじ茶ロウリュができるバレルサウナは前回同様に100℃を超える熱々の仕様で更に今回はINTEXの水風呂まで用意されており(この日は9℃のグルシン!)雪がちらほら降っていたのでリクライニングチェアでの外気浴をすると最早寒さとの戦いに⛄
今回は当麻町ふるさと納税の返礼品でもある「サウナバス」が気になっていましたが、残念ながら薪をくべるタイミングと合わず60℃くらいで暖まらず、東京から来られたサウナーさんと10分ほどお喋りしてとりあえず体験はできたからいいか🎵って感じでした。雰囲気は掴んだもん!笑
スキマサウナの運営スタッフさんがニコーリフレ流の「1、2、サウナ!」の掛け声と共にロウリュに加えて熱波まで送ってくれるサービスを施して下さり、あわや火傷の危機に襲われるのではないかと思うほどの熱さ、そのまま頭から水を掛けて下さって回復しましたがテントサウナならではの凄い体験だったなと。アチチでした。
1Fのサウナをひと通り楽しみ、2時間コースの残り40分ほどで遂にテレビ塔4Fの屋上サウナへ。皆様サウナイキタイに投稿されていますが、普通にエレベーターや階段を使って移動するので一般のお客さんからの目はやっぱり気になりますねあれ笑
4Fではバレルサウナとテントサウナ、まさかのサ室から大通公園のメインストリートを一望できる特別な空間にときめき。周りにサウナーの方もなぜか居ない時間帯だったので10分超に渡り、ゆっくり札幌の景色を裸で見渡すレアな経験ができました。幸いロウリュで汗もたっぷり。リクライニングチェアで風を浴びながらフィニッシュ。
サウナの街サっぽろの企画趣旨そのまま、普段では味わえない貴重なサウナ体験でした!インスタにはサ室の動画も載せようと思います🎥
第3弾は来年2月、札幌芸術の森らしいので必ず参加します!創成スクエアやさっぽろテレビ塔と比べて都市部ではなく南区の端っこ、想像がしにくいのもまた楽しみの一つですね♨️
サウナ終わりにテレビ塔の47F展望台が無料で観覧できるということで元札幌市民ながら初体験、テントサウナの時より高い場所から札幌市内を見渡しました!サ飯は狸小路のみよしの餃子でカレー定食+豚汁です🍛
お疲れサまでした!なかなか得難い体験で楽しかったですね♪(*'▽'*)