札幌プチサ活旅、TTNE親方監修の貸切展望サウナ「saunoa room(サウノアルームで話題の定山渓万世閣ホテルミリオーネ♨️

とはいえ、一人あたり2万円する貸切サウナを日帰りでなど高くて払えないので、大浴場とサウナのみ楽しんできました!12時~14時なら入湯料750円。

定山渓という札幌有数の温泉街の老舗ホテル、さすがに大浴場の広さと綺麗さ、バスの種類が豊富で露天風呂からの山間の景色も最高!ここは日中に来るべきところだ!

サウナは真四角な作りで定員5名の広々とした感じ、サウナストーン付きながらロウリュはできず80℃ちょっと。清潔感はあるけど可もなく不可もなく。

水風呂はサ室の隣に一つ、もう一つはジャグジー&ジェットバス付きのプールみたいな水風呂が大浴場のど真ん中に!まさに主役級の存在感、かくして温度は長居しやすい17℃。レモンの入った袋が浮かんでいたりとほんわかすっきり🍋

サウナはオマケみたいな扱いなのでさほど語ることもありませんが、大浴場のワクワク感に加えて充実したアメニティやシャンプーバーが無料で使えたりと普段体験できないレアな楽しみかたができて大満足です♨️

サドリはかっぽん(定山渓温泉のカッパのゆるキャラ)のシャワっとサイダー🥂

かわいいタオルまで売っていたので、つい買ってしまいました。カッパかわいい。

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの定山渓万世閣ホテルミリオーネのサ活写真

2021.11.08 15:06
シャンプーバー、お洒落ですね。 お酒のバーみたい、好きな種類・量をカップに入れて使うのかな。 また750円は安いですね。
シャンプーバーって高級感スゴくないですか!?さすが老舗ホテルのアメニティ、、脱衣場に足を踏み入れた瞬間テンション上がっちゃいました😂