明日、札幌創成スクエアで開催中の「サウナの街サっぽろ~Sauna City Sapporo~」に参戦すべく、強引にお休みを頂く形で札幌に前日入り!

定宿であるプレミアホテルCABIN、どうみん割(新しい旅のスタイル)で朝食付¥5000-は格安。ハンバーガーボーイズ。

本格派フィンランド式サウナでセルフロウリュ可、室温は88.5℃に保たれ3段の計5人は収容できる間取り、テレビ付きなのは残念ですが暗闇&静寂に包まれながら高湿度で大量の豆粒の汗を掛ける素晴らしいサ室。

水風呂は14℃、チラーを駆使しない上質な地下水で身体に羽衣を作りやすい柔らかな水質。

ほんで、ここの真骨頂はやはり水風呂の隣にある「ととのい処(ととのえ親方監修のスペシャル内気浴スペース)」

リクライニングチェアに寝そべりながら頭上のノズルを押して全身に水シャワーを浴びれるという新感覚ととのいを実現できます🚿

ただ、僕が見る限り本日のお客さまで「ととのい処」の本来の使い方をされている人は居らず!笑 まあ各々気持ちいい身体の休め方をすればいいと思います😆

54段ある天国への階段を登ると(ビル3F分に相当)露天風呂スペース。今日は少し肌寒かったので長居できず、更には段差で滑ってお尻を強打してしまい赤く腫れ上がる始末。やっちゃったなあ。ぶつけたのが腰じゃなくて何より。足元は気を付けねば。

5セット堪能、ラストは前回(9月)に来たときには休止していたブラックシリカ配合のラドン湯(不感温泉)に10分ほど浸かって身を清め退出。

やはり帯広と同じくCABINのサウナは自分の身体と相性が良い。沢山の玉の滴が腕や足にまとわりついて、きれいな汗だったなー。当然ながら明日の朝ウナが楽しみです♨️

ちなみにサウナ前に食したのは豊平区にある「ファミリー食堂」のホルモンチャーハン🍚

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのプレミアホテル-CABIN-札幌のサ活写真

2021.11.08 15:30
大事なお尻、大丈夫ですか? 気をつけないといけないですね。 「ととのえ処」が気になってネットでチェックしました。 「すすきのの滝」ですか、仕切りがあってこれはいいですね。 このホテルはよく聞くので一度行ってみたいです。
>すぎっぴさん 青くアザできちゃいました!サウナでフラフラしてたせいもありますが本当気を付けます💦 新たな水風呂体験の扉を開けてくれますよ! 僕は札幌に行くならCABINを勧めますね~😳