釧路出張の帰りに車で幕別を通ったので、久々に新規開拓をと調べておいた悠湯館へ♨️

まさかのサウナ室が21時まで(20時半頃イン←)身を清めた時点で残り15分くらいしかなく、仕方なく渾身の1セットに全ての発汗を懸ける。

さっと水風呂を浴びて、せっかくなので今日は温浴を楽しむ方向で気持ちを切り替えようと源泉かけ流しのモール温泉へ。

ここのモール温泉、素晴らしいツヤ具合。
単純温泉ではなくナトリウム性の泉質。
程よい温度で身体の負担なく浸かれる。

階段を上がって2階にはモール温泉の露天風呂に加えてととのいイスが2つと黒いロングチェアが置いてある仕様。

雨が降っていたのと夜の時間帯ということもあってお客さんがほとんどおらず、サウナにも入れないのを良いことに30分以上も露天風呂と外気浴の交代を何度も堪能してまさに夢心地。

騒音がない、人の声もしない、たまに聞こえる電車の音と葉っぱが揺れる微かな音が響くなかでヒノキの香り漂うキレイな露天風呂で半身浴。ほかのお客さんが露天 風呂にきたタイミングで退出し、軽くシャワーを浴びて終了。

意外な穴場を発見、サウナついでにゆっくりモール温泉を味わい時に来るべき温泉だな。これでワンコインは大満足👏

銭湯でフルーツ牛乳、初めて買ったかも🥛笑

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの幕別温泉 パークホテル 悠湯館のサ活写真