- 85℃
- 18℃
- 80℃
- 18℃
- 88℃
力強めな新汗覚遠赤ストーブと優しめな水風呂、濃いめな源泉モール温泉でゆったりほぼ貸切状態でマイペースにリラックス堪能
他の施設の予定が急遽変更しコチラへ、なんとなくチョイスしたが予想よりも古めかしいホテル
少し時代を感じるフロントから廊下を歩いてこぢんまりとした脱衣室、からの大浴場へ
年季を感じるものの広々な浴槽からはモール温泉特有のソフティな香り、そして一際目立つ螺旋階段は後程
もはやこれがメインの目的と言っても良い温度そこそこ高めのモール温泉でしっとり疲れを癒す
特に期待せずにサウナ室へ、今回初のガスストーブの遠赤タイプで安定の新汗覚オリンピア式
カラカラ感は意外になく、さすがの遠赤のもったりとした温熱、異臭もなくスタンダードな昔ながらのドライサウナといった感じ
真ん中のテレビの後ろ側は脱衣室のロッカーと繋がっており光が漏れている不思議な構造
軽くサッと発汗してすぐ横の狭目な水風呂へ、強めな冷却が続いていたので、マイルドでライトな優しい温度にゆっくり癒される
そこからなんとか頑張って先ほどの螺旋階段を登る、少し錆びついた鉄製の段差を上り切り、露天風呂へ
プラ椅子に座って夕方を過ぎ少しひんやりとした外気に当たってリラックスタイム
蒸しが短めで少し肌寒くすぐに露天のモール泉にインするもこれもまた良い
サウナメインにしても温泉メインにしても他の施設に勝ってるトコがあるかと聞かれるとなんとも言えないが、空いてることとほどほどのレトロ感が落ち着く人は満足する、そんな寄り添ってくれるような温泉施設
- 84℃
- 22℃