幕別パークホテル悠湯館 | 幕別町
帯広の隣町、スピードスケートの高木姉妹を生んだ街「幕別町」⛸️
幕別町の高台に佇む温泉宿「幕別温泉パークホテル悠湯館」✨
自家源泉100%かけ流しのモール温泉と、2023年11月に誕生した屋上FAMILY SAUNA(今回は入れず😭)が人気を集めています!
琥珀色に輝くお湯は、北海道遺産にも選定されたモール温泉🌿
植物由来の有機物を多く含み、“天然の化粧水”とも称されるその泉質は、とろりとして肌を優しく包み込む「美人の湯」✨湯上りはしっとり、美肌効果も期待できますよ。
お風呂は、広々とした大浴場とジャグジーの他、螺旋階段を上がった先には、四季の景色を楽しめる屋上檜露天風呂があります!最高のロケーションです🙌
🧖大浴場サウナ
昔ながらのドライタイプで、室温はテレビ付きの90℃。体感はそこまで熱すぎず、じっくりと温まれるほどよいセッティングで、無理なく発汗できます。
水風呂は冷たすぎない適度な温度感💧で、サウナ初心者でも安心の入り心地。
外気浴は屋上テラスで!🍃
露天風呂と同じ階のテラスにはととのい椅子が2脚。澄んだ空を見上げながら、幕別の心地よい風を浴びてクールダウン...😌まさに開放感が生む贅沢なととのいです。
いつも書きますが...
【とろとろモール温泉×サウナ】の組み合わせは、身体の芯まで温まり、極上のリラックスをくれますよ!最高です🙌
サ飯は、近くで人気のラーメン店「らーめん喜一郎 札内店」へ🍜
熱々のぶためん(味噌)が、トトノイ後の体に染み渡りました...🤤これもオススメです!
────────────────
幕別温泉パークホテル 悠湯館
北海道中川郡幕別町依田126番地
────────────────
トトノイ日:2025.11.02
#サウナ #幕別温泉パークホテル悠湯館 #幕別サウナ #十勝サウナ #幕別温泉 #北海道サウナ #モール温泉 #サウナ旅 #外気浴 #サウナ好きと繋がりたい #ととのいスポット #サウナ巡り #美肌の湯 #屋上露天風呂 #らーめん喜一郎

87℃
16℃
昨日のサ活
ゆっくりサウナ入りたいなって気持ち全開で初訪問。
600円の日帰り入浴。浴室は突き当たりを左⬅️
ロッカーは無料、ドライヤーあり
シャンプーとかも備え付け
まずは、現場の把握から。大事。笑
いつも整い場所を探して彷徨うため。
螺旋階段あって、2階に露天風呂。普通の椅子が2脚
サウナは2段式の遠赤。あまり熱くない。熱くないぞ。
ドアの閉まりが悪いのかなー。
永遠の貸切状態だった。
あまり満足できず。不発だった。お風呂はよかった。
今度は屋上サウナに行ってみよー。
サウナ後?お風呂後は新冠の名店喜一郎の札内店があることに気づき急いで行ったけど、ラストオーダー終わってた。踏んだり蹴ったり。そんな日もあるさ。
不発は食欲でみたす。ラーメン炒飯のあとにマックに誘われポテトL🍟で晩酌。私のストレス指数はポテトを食べたくなるかどうかで測ってる。ポテトは正義。
気づいたら22時に寝てた笑

18℃
帰省2サウナ目!
こちらの貸切屋上サウナに行きました!
良かった点
・屋上のスペースがかなり広いこと
・人工芝が敷かれていて、裸足でも問題なく移動できること
・サ室が2つあること
・2つともセルフロウリュができること
・2つともかなり高温なこと
・1人用の水風呂が2つあること
・インフィニティチェアが8脚もあること
・人工芝なので、そのまま寝っ転がれること
・屋上なので景色が良いこと
・屋上には内気浴小屋や1人用の温泉樽もあること
・屋上サウナのあとは、一般の大浴場を利用できること
友人から教えてもらった施設で、今まで行った個室サウナの中でトップクラスによかったです✨
やはり、スペースが広いのは開放感があって最高でした✨
屋上サウナには、給水器等はないのでドリンクを多めに持っていくことをおすすめします!
(給水器つけてほしい、、、🙏)
87℃
17℃