SaunaLab Kanda (サウナラボ神田)
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
大衆浴場やスパ施設のような、大型の施設。その一方で、お一人様利用ができる所謂ソロサウナ。そうときたら、5名くらいの少人数利用のサウナがあっても良いよねぇ、とか考えてたら、やっぱりありました。そう、今回ご紹介するサウナラボ神田さんです。完全予約制で90分利用と聞き、1人用サウナかなぁと思いつつもwebサイトにそんな記載もなく、どんな場所だろうと思っていました。訪ねてラボの人に聞いてみると、各スロット毎に6名ずつ利用するとのこと。
サウナは3室あって、そのうち1つが一人用個室。サウナ室は全て巡りましたが、偶然にも他の方と利用するタイミングは重ならず一人で利用できました。
そして、水風呂ではなく、アイスサウナ。初めての体験でしたが、うーん、これはボクには合いませんでした…苦笑。熱浸透がやっぱり弱いんでしょうか、全く体が冷えずにととのいタイムでも汗が止まらず、ととのうことが全くできず…。じゃあアイスサウナじゃなくて水シャワーだ!と水シャワーを浴びてみましたが、やはりととのえず…。ダメでした。室内も温度高めで少しばかり自分にとっては暑い。更衣室の温度が一番自分には快適でした笑。やっぱり自分に合う、合わないってのがあるのですね…。
ただ、ソロサウナほど値段は高くなく、少人数制でゆったり過ごせる。そんな場所ではありました。ぜひ来られる方は、予約した90分の前後の時間もラウンジで楽しんでもらえればと思います!