天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良
ホテル・旅館 - 奈良県 奈良市
ホテル・旅館 - 奈良県 奈良市
魔道が開かれた!?
岡山・関西サ旅の締めはこちら野乃奈良。
ドーミーイン(系列)68棟目。
お昼間は春日大社にお参り(寺には興味ないが神社は案外好き)。オーバーツーリズムによる鹿せんべいの大盤振る舞いには、鹿もびっくり🦌
汗だくのままチェックイン。最近は初見の施設なのに「いつもドーミーインをご利用くださりありがとうございます」などと言われることが多く、こちらこそいつも使わせていただきありがたい限りと心の中で感謝。
汗だく一式をランドリーに放り込んで、まずは水通し。
サ室は6人キャパのカラカラ系。水風呂はサイズは1.5m四方くらいの正方形でやや小も深さは60cmくらいとまずまず。温度も体感16℃とまずまず。
外気浴は1Fなので期待してなかったものの、案外きちんと外気浴してて、ととのい椅子2脚とベンチ1脚とこちらも◎
全体的にインバウンドや家族連れがほとんどでサウナーは見かけず。おかげさまでサ室も水風呂も小規模だけどストレスなく、きちんとマーケティングして設計したことが偲ばれます。
さてここからは今夜の少し不思議な体験をば。
ジャラーのため日航奈良でディナーブッフェをしこたま決め込み、腹ごなしがてら食後の散歩に出かけました。googleマップとある公園を目的地に定めナビにしたがって、てくてく開始。
ナビの指示通りの道を進んでるのに、現実はなぜか廃墟寸前っぽい団地の敷地のなか。
やなイキフンだなぁと思いつつ、団地内の通路を歩いていると、正面の団地の踊り場を横切る子牛くらいの真っ黒な謎物体を目撃👁️
いよいよシーキビなことになってきたと思いつつ、ここで慌てるのも男がすたるというものなので、エイミーワインハウスを聴きながら泰然自若とその場を後に。
そのまま近くのコンビニに入り飲み物を購入。何気なくレジの店員さんの名札を見るとマドウさん。
魔に魅入られた大和路というお話でした。お後がよろしいようで🙇♂️