カンデオホテルズ 宇都宮
ホテル・旅館 - 栃木県 宇都宮市
ホテル・旅館 - 栃木県 宇都宮市
朝ウナからの日光浴で出張の締め。
真冬のスカイスパは寒くて真価がわからず、春~初夏くらいに再訪したい施設でした。
2泊してみて(よく比較されるであろう)ドーミーインとの設計思想の違いをまざまざと感じました。
ドーミーは、疲れたおじさんを束の間とはいえ癒やすことに特化した施設という感じで、細かいところまで行き届いた気配りがすごいです。その分、高級感はそれほど感じず、どちらかというと実家に帰った時のような落ち着きをもらえます。
カンデオは、リーズナブルな価格で高級「感」あるホテルに泊まれることがコンセプトのような気がします。ただしあくまでも「感」なので、建物に較べてシャワーヘッドとかドライヤーとか細部を見ると割りとチープですが、そこは選択と集中ということで(笑)
朝食も、宇都宮なのに餃子が一切出ない潔さ。名物は外で食べなさいということであれば、それにはアグリーです。サラダの質は抜群で、新鮮な葉物に特産の根菜、味付けはミルで挽く岩塩・胡椒にオリーブオイルとバルサミコという最高の組み合わせ、個人的には朝はこれだけで十分です。
全方位でホスピタリティを追求したドーミーと、一点突破型のストロングネスを研ぎ澄ましたカンデオ。
結論、癒やされたいならドーミーイン、ちょっとした非日常感を味わいたければカンデオホテルズ、どちらが好きかはその人の価値観次第でしょうか。
同感‼️‼️‼️女湯は水風呂ある、無しで圧倒的にドーミーなんですが、、スカイスパ、ラグジュアリーっぽいお部屋やインテリアはカンデオ、コスパ最強😆私はユニバのオフィシャル、シンギュラリホテルが大好きで、非日常を味わいたい時利用します‼️
ありがとうございます😊 どっちも売りや強みが明確で良いホテルですよね シンギュラリホテルは機会を見て行ってみます!