Tuyo

2021.02.14

昨日はオリエンタル 3 を出たあと、珍しく日中に御徒町界隈にいるのだからプレジデントで爆安の宿泊プランで泊まりつつ、外出でやきとん食べに行けばいいんじゃね?と目論んで 15 時すぎに訪れたところ、何と満室!どうやら予約で埋まっていた模様です。サウナ施設での宿泊を予約するという発想は私の中では想定外で、軽くカルチャーショックを受けつつも退散し、ひとまず久し振りに時間に追われずゆっくりとやきとんで一杯いただきます。うまい!

さーて、どうしようかな。あ、そういや今月が期限の割引券があったな、と新橋のアスティルに向かうことにします。まずは閉店直前にほりうちに駆け込んでチャーざるをキメてから、昨日の 20:15 頃にフリータイムでチェックイン。せっかくなので LINE のデラックスシートクーポンも使いましょう。

軽く休憩した後、多少は混雑が収まっていることを期待しつつ恐る恐る浴室に参ります。お?そこそこ混雑しているものの、それほど騒がしくはないですね。これなら許容範囲内ですよ。さっそく一発目はスチームサウナへ!いやー、ホントに気持ちいい。マイルドでありながら十分に汗が出てくるちょうど良い加減です。ありがとうございます。サ室の椅子がね、また気持ちいいんだ。

飲んだ後なので軽めに済ませて早めに寝ちゃいましょう。デラックスシートも空いていてのんびり眠れそうです。

……おはようございます。ではでは、さっそく浴室へ参ります。目覚めの一発目はスチームサウナを楽しみ、そしてドライサウナの方もゆっくりと。相変わらず室温は低めながら体感温度はそこそこ高く、静かにオルゴールの流れるサ室は凄く好みです。ありがとうございます!

宿泊の客は少ないようで「浴室→スチームサウナ→水風呂→ベンチで休憩→ドライサウナ→オートロウリュ→水風呂→テルマベッドで休憩」の一連の流れを何と貸切で頂くことが出来ました。こんなこと初めて!最高!!サ道の最終回を思い出しながら悦に入っておりました。

そんなこんなで気持ち良くチェックアウトし、御徒町で途中下車して中本でサ飯とします。昨日は肉ばかりでしたので、野菜を摂取しなくちゃね。あとは吉池で刺身を購入して自宅でダラダラ飲むとしますか。

Tuyoさんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真
Tuyoさんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真