Tuyo

2021.01.02

あけましておめでとうございます!今年のサウナ初めは楽天地スパで頂くことにしました。というわけで10時頃にチェックイン。今日は雲ひとつない良い天気なので、ビル最上階ならではの明るい浴室が楽しみです。

まずは館内に入り、綺麗な店構えで癒されます。オシャレサウナということではなく、小綺麗な昭和サウナという雰囲気が好きなんですよね(褒めてます)。正月ということで、衒いなく琴の音色が流れる館内がまたいい。
そして浴室に入って最初は黒湯。このぬめりと香りが心地良いのです。
浴室はそこそこ混雑していますが、騒がしくはない。平均年齢は高め。陽の光に満ちて明るい浴室は落ち着きますねー

さて、サウナです。スチームの方は以前よりも設定を上げてますかね?そこそこ強くて良い感じに温まります。このセッティングが続いて欲しい。などと思いを馳せながら、ドライサウナとスチームサウナを1セットずつ頂いてロウリュサービスへ。
今後もロウリュサービスを提供できるように啓蒙するトークが楽しくて良かったです。そして程良い蒸され具合が心地よい。ジンジャーの香り、いいですね!
水風呂に入りながら、この天気ならではの煌びやかな天井を眺めて悦に入ります。これも堪りません。その後の休憩スペースはまるで日向ぼっこのようでとろけます。

一旦上がってレストランで板わさとホッピーでキメて、リクライニングで昼寝。
その後は正月恒例の日本酒ハイボール炭酸泉と、再度ロウリュサービスをいただいてチェックアウト。堪能させていただきました!

このところあまり通えてませんが、やはり良い施設。スタッフの心配り具合・接客・客層、いろいろな点が好みです。今後も定期的に通い続けたいし、応援したくなる施設です。ありがとうございました!

P.S.
丑年なので牛肉を摘んで帰りました。ダメな大人でスミマセンw