【閉店】上野ステーションホステル オリエンタル3
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
明日から在宅勤務が続く予定なので、普段は会社帰りにサウナに行くことが多い私としては今日はサウナに入っておきたい。というわけで帰り道で途中下車して 21:15 頃に 90 分利用でチェックイン。
サ室の貼り紙効果で室温が上がっていたら嬉しいな……と思っていたけど、そんなすぐに効果が出るわけではないよね。
こないだ常連さんと話していた時に聞いたのですが、朝の時間帯の方が室温が高いのは、良く利用する客の間ではわりと知られていることみたいです (私もうすうす気付いてました)。そして夜の時間帯で温度が低い時は湯を掛ければいいよ!とも。常連の間では勝手ロウリュが常態化しているのかもしれない……さっそくサ室の貼り紙を指差して「それやると体感は上がるけど、室温は下がるよ」と啓蒙しておきましたが、どうなることやら。
それはそれとして今日も良いサウナをいただきました。やっぱり落ち着くのが良いですね。そして涼しい喫煙室もいい。また来ます。
そしてサ飯はほていちゃん! 立ち飲み席の赤星大瓶 410 円がお得すぎて、ついつい通ってしまうね。つまみも美味しい。
コメントありがとうございます。私も最初の頃は不思議に感じてました。 以前スタッフさんから聞いたのですが、設定自体は常に100度なのだそうです。ですので、人の出入りや勝手ロウリュであれだけ室温が変動しているみたいです。夜は設定を上げてくれてもいいんじゃないかと思うのですが、費用的に厳しいのかもしれませんね。