Tuyo

2020.12.03

ほりうちでチャーざるを食べ、23 時すぎにフリータイムでチェックイン。何とミストサウナがメンテナンス中で利用できないとのこと。一両日中には再開する見通しとのことですが、これは悲しい……

さて、館内は静かですが私は油断しませんよ? 浴室に入りますと予想通り賑やかな状況ですなあ。今日はミストサウナが利用できないので逃げ場が無いですね……心頭滅却してサウナをいただきます。以前ほど酷い状況ではなかったものの、セット数をかさねても彼らのお喋りが止むことはありません。浴室内は声が良く響くから余計に気になるんですよね。深夜1時頃に諦めて上がります。翌朝に賭けてリクライニングで就寝。お休みなさい。

翌朝は 6 時頃に浴室へ。良いですね!静かな浴室とサ室を目一杯楽しませいただきます。ありがとうございます。オートロウリュにも何度か当たり、至福の一時です。アスティルのサ室のセッティングは本当に好みです。水風呂も安定して冷えており、岩壁を流れ落ちる水流やライトに照らされて天井に出来る水面の煌めきが落ち着きます。

しかし 7 時過ぎにはお喋りな二人組がやってきたので試合終了です。8 時前にチェックアウト。まあまあ楽しめたし施設に問題があるわけでは無いんだけど、もうちょっと何とかならないもんかなー……と考えながら仕事に向かいます。今回は利用出来なかったのが心残りなので、ミストサウナが再開したらまた来ることにしますか。

Tuyoさんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真