Tuyo

2020.11.14

先日いただいたお食事券を使いたくて仕事帰りの 20 時頃にサウナ泊でチェックイン。またしてもお食事券をいただいてしまう。頭の中にはハムスターの回し車が思い浮かぶが、それはあまりに失礼というもの。ありがたく利用させていただきましょう。

土曜日の夜ということで混雑を覚悟していましたが、確かに混雑はしているものの静かにマナー良く楽しんでいる方が多く快適で嬉しい誤算でした。私の中では騒がしいグループ客が多い施設というイメージがあったので……これまた失礼しました。

最近は深夜に来ることが多かったのでドライサウナのみでしたが、今日はたっぷりとスチームサウナも楽しませていただきます。人の出入りが多いせいか室温は今一つでしたが、それでも十分に蒸されて気持ち良いですね! それと、今日はドライサウナがいつも以上にコンディションが良いように感じて、とても気持ち良く汗が出ました。ロウリュイベントの日だったので湿度が高かったりするのですかね?

水風呂も深夜帯ほどではないものの、しっかり冷えていて満足度高し。というわけで満足したところでレストランに移動してサ飯と参りましょう。チキンときのこのトマト煮込み・ブルックリンラガー・赤ホッピー・広東麺と、少し調子に乗ってしまいましたが、どれもこれも美味しくて大満足です!

それなりに老朽化していて施設内にも謎の段差があったりしますが、そんなことには左右されない魅力に溢れている施設だと思います。何と言っても我々に楽しんでもらおう、良い気持ちになってもらおう、という施設側の思いがあちこちに感じられます。ちょっと値上がりしてしまいましたが、今後も利用していきたいですね。

Tuyoさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真
Tuyoさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

2020.11.15 09:44
次回はアウフグースイベのご参加もお待ちしております。
2020.11.15 14:54
レジェンドから直々にコメントをいただき、恐縮ですw 仕事の都合で土曜日の早目の時間帯は参加が難しいのです……スミマセン。 いつか、どこかの施設でタイミングが合えば是非。
2020.11.15 15:35
その時を楽しみにしておりまふ