Tuyo

2020.11.01

今日はダラダラ飲みたい気分→魚寅のマグロぶつとタコぶつがいいな→それじゃ楽天地スパに行かなきゃ!というわけで頑張って早起きして5時にチェックイン。随分とご無沙汰してしまっていました。

まずは黒湯で体を温めましょう。この風呂に入ると楽天地スパに来たなあと実感します。好き。

そしてこの時間帯ならではの空いているサ室で目一杯蒸されます。ドライサウナはそこそこ室温は高いものの、無理なく入っていられるセッティングで気持ちよく汗が出ます。スチームサウナの方は、この時間帯だと出入りが少ないためか、かなり戦闘力が高いのでとても好き。体感的にはドライサウナよりも熱く感じるくらいですよ!

休憩スペースでは徐々に夜が明けるのを楽しめるのが、この季節のいいところ。今朝は天気も良くて良い眺めでした。水風呂の水面で日の光が反射して天井がキラキラしているのも、また良し。

たっぷりとサウナを楽しんだ後は軽くレストランで一杯いただき、11時のロウリュまでは休憩室で仮眠タイム。ちゃんと起きてそそくさと浴室へ。

やや混雑していて満員でしたけど何とか入ることが出来ました。いよいよお待ちかねのロウリュサービスです!ちょっとマイルド気味でしたけどやっぱり良いものですね。久しぶりにたっぷりと熱波を浴びて満足です。ありがとうございます。

十分に堪能して13時過ぎにチェックアウトして、予定通りに魚寅で買い物して帰ります。良い休日になりそうです。

Tuyoさんの天然温泉 楽天地スパのサ活写真

2020.11.01 14:48
Tuyo Tuyoさんに37ギフトントゥ

完璧な段取り! 魚寅にも乾杯です🍻
2020.11.01 17:21
ありがトントゥ!レストランから魚寅を眺めつつ一杯やるのが、また良いのですw