Tuyo

2020.08.17

猛暑をサウナで吹き飛ばせ、という気持ちで仕事を早目に片付けて19時の回にチェックイン。同じ事を考えている人が多いのか、妙に混雑してますよ……とは言え間引きされたサ室の席がちょうど満席になる程度です。予約制のおかげです。

さて、今日のサ室は適度なペースでセルフロウリュが行なわれているようで、いい感じの湿度が気持ち良かったですね。しかし水風呂に何があったのか、何と20度もありました。猛暑のせいなんでしょうか……この温度だと、みんな長いこと水風呂に入っているために水風呂渋滞が発生してしまい、さらに混雑するという悪循環になっているようでした。

水風呂は諦めて水シャワーを浴びてさっさと外気浴に出たら、こちらも長居する客が多くて回転が悪かったですね。まあ、今日は外気が暑いからある程度は長居するのも仕方ないかな。

それと今日はお喋りグループが多くて辟易しましたね。あまり他の客がどうこうは言いたくはありませんが、浴室、サ室、外気浴、すべての場所にすべてのタイミングで喋り続けているグループが複数いたので、逃げるように早目に上がってレストランへ移動しました。レストランでなら少しぐらいは騒がしくてもいいのに、こちらは静かで快適でした。

それはそれとして、風呂上がりのビールは最高でした!次こそは、という気持ちでまた来ます。

※追記
さきほど公式ツイッターでチラーの不具合により夕方から水風呂が20度だったと告知がありました。現在は解消しているそうですので、この投稿を見て不安になった方はご安心ください。

Tuyoさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真