Tuyo

2020.03.21

上野で野暮用を済ませ、さてどうしようかと考えたけど近隣の施設は多分混雑してるよな……そうだ、楽天地スパに行こう! というわけで上野からウォーキングで錦糸町に移動して11時半ころにチェックイン。ホームと言いつつ、通勤経路が変わってしまったためにご無沙汰してました。

さあ、最初は天然温泉の黒湯です。都内ではそう珍しいものではないけれども、私はこのぬめりと香りが好きなんですよねえ。ちなみに炭酸湯の方も好きで、この施設の湯舟は本当に私好みでサイコーです。

広めのドライサウナとヨモギのスチームサウナがありますが、ドライサウナの方はちょっとセッティングがおとなしいかもしれません。ロウリュが念頭にあるのかも。
そして、良い意味でイベント感の無いロウリュサービス。これですよ、これ! もはや日常となっていて、がっつかなくても余裕で受けられるロウリュサービス。各回でアロマが違うのも楽しくて良いですね。
サービス中はテレビ音声をオフにするようになったようですが、これまた私には嬉しい限りです。

わりと水深が深目なので見た目よりもキャパがあります。水温もしっかりと冷えているし、この水風呂はかなりポイント高いと思います。もっと評価されてもいいんじゃないかな。

今日は天気も良く、空を眺めながら休憩するのは本当に気持ちいいですね。好き。
それと、休憩椅子が増えたのはいいけど水風呂側の椅子へ移動する際に転びそうで、ちょっとおっかないです。いつか事故が起きそうな気がするので何らかの対策があるといいなあ。

最後はレストランで一杯。ここの板わさはワサビの盛りが「文句は言わせねえよ?」みたいな感じに盛られているのが好きなんですが、今日はちょっとおとなしめでしたね。

Tuyoさんの天然温泉 楽天地スパのサ活写真