Tuyo

2020.03.20

16時半頃にチェックイン。デラックスシートのクーポンがあったので休日にフリータイムでのんびりしに来たつもりだったのだが、すげえ混雑していてビビる。どうやら井上さんのアウフグースイベントがあるために混んでいたようです。

知らずに井上さんのイベントにかち合ったのは三度目だったので、せっかくだから体験してみるかと5分前くらいにサ室に向かったら既に満席で入れませんでした。初めて見たけど、電車のシートみたいにギッチリ詰めて座っているのですね……あれは私にはちょっと無理かな〜

他の施設では最初に湯舟で体を温めてからサウナに入り始めるのがマイルールなのですが、アスティルでは最初にテルマリウムに入ります。そうすると、あの温度とミストがちょうど良くて最高に気持ちいいのでオススメ。外出から戻った時や起床後の一発目もテルマリウムです。ぜひ、皆様もお試しください。
そしてドライサウナの方は相変わらず良い温度と湿度が心地良いですね。館内が空いてきたタイミングで、サウナ室に自分だけのときにオートロウリュが発動したのは楽しかった!

滝を背にするのではなく、滝に向かって入るのが好き。流れ落ちる水と青い照明を見ながら癒されます。

例のベッドも勿論良いのですが、ベンチシートの方も結構好きなんですよね。ほんのり暖かいのが良くって、ついウトウトしてしまいます。

祝日はレストランが早仕舞いすることを知りませんでした……冷麺を食べたかったなあ。というわけで、初めて朝食をいただきました。

Tuyoさんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真