あじ

2023.12.01

有楽町で私用があり半休を取得した金曜。想定以上に早く用が済んでしまい時間を持て余す。こんな時はサ活するしかない。再訪したいと思っていたトーセイホテルココネ築地銀座プレミア2度目の訪問。

日帰り客用は10時からということでゆっくり歩いて向かう。サ飯は築地場外で海鮮でも食べようかなぁ、と考えていたが甘かった。すでに外国人の観光客であふれて歩くのもままならい。道路すら人が多く車が通らない。ここはホコ天か。もはや日本人の観光客はまばら。サ飯は諦めよう。

ホテルの2階にあがり券売機で1,200円を支払う。今時現金オンリーだが、カードやキャッシュレスは多額の手数料が運営会社にとられてしまうと考えれば、この料金で入れるこの施設にはむしろ現金で支払いたい。

サ室は相変わらず巨大なメトスストーブの存在感が凄い。温度は98度。前回よりマイルドに感じる。オートロウリュウが無いのが残念と前回は思ったが、あらためて入るとこれはこれで心地良く、静かさの中にほんのり聞こえる小川の流れる音と鳥の囀りのBGMが癒しの世界へ誘う。

よく言われている今はなき神田セントラルホテルのようだ、というのがわからないでも無い。より洗練されてこちらの方が良いが。神田セントラルホテルの建物がついにほぼ壊されてしまったのは寂しい。

水風呂は14.2度。前回よりキンキンになってる。今の季節のこの温度はなかなか冷たい。深さもあり心地よい。

休憩スペースの椅子は増設されていた。日々進化している。1セット目からあまみたっぷりととのう。

サ室のマイルドな温度は心地良く、いつものルーティンより長めにセット。締めに炭酸泉で10分ほど横になり天にものぼる気持ち。

あがった後はフリードリンクを飲みながら呪術廻戦を読んでソファでくつろぐ。やっぱり最高の施設。平日の午前中でも割と人がいるのも納得。

サウナ10分、水風呂30秒、休憩10分✖️4セット