あじ

2023.08.21

墨田区がPayPay30%戻ってくるキャンペーン中。墨田区といえば老舗の名店に行きたい。ニューウイング久々の訪問。

サウナに目覚め、まだビギナーの頃以来だから約2年ぶり。あの頃はまだいろいろ模索している時期だった為いい施設だった、という記憶のみ。受付で4時間コースを選択し、さっそく着替えて2Fへ。浴室前の棚には都道府県名、実家のある仙台を選び体を清めてサ室へ。

まずはボナサウナ。サ室は94度。う〜んやっぱりボナはいい。独特の香りはする事が多いがやっぱりこの心地よさはたまらない。温度設定も熱すぎず、ぬるすぎず湿度たっぷりで滝汗。2セット目はジールサウナ。最近増設されたため以前はなかった。かなり熱く104度。座面もサウナマットが無いとアチアチ。テレビは無いがラジオ?かなんかのBGM。これはこれで良き。3セット目はテルマーレ。なんか入口に「スナック吉田」と貼ってある笑。空いていたため自分のタイミングでセルフロウリュウ。アチアチでアロマが気持ちいい。温度はわからないが熱すぎない室温は良き。セルフロウリュウのサ室はこれがいい。

水風呂は広々で泳げる広さ。ビギナーの頃冷たく感じた17度も今では丁度良い。広々していて凄く気持ちいい。もうひとつの水風呂のジャスティスボタンが押したくて入るとかなりぬるい。お湯みたいだなと思ってみると26度の表示。ここまで温度差があると冷冷交代浴もいいかもな、と思いつつ休憩。

トトノイイスがたくさんあるのでととのい難民にはならない。外気浴はないものの、扇風機が強力に動いており超気持ちいい。1セット目からあまみたっぷりととのう。

ボナサウナが気持ち良すぎてついついルーチンの4セットではなく、5セットしてしまった。サウナ後は3Fの仮眠室で爆睡。普段は銭湯サウナがメインだが、ゆっくりくつろげるのがカプセルホテル系の素晴らしいところだなぁ。久々のニューウイングはやっぱりスタッフのホスピタリティを感じるや素晴らしい施設だった。そういえば以前来た時は3Fで吉田さんを見かけたけど今日は居なかったなぁ。残念。

サウナ7分、水風呂1分、休憩10分✖️5セット

あじさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真