yoshia

2022.02.08

宿泊からの朝ウナ。
朝は男女入れ替えで男湯側にin

朝は薪サウナはなしでドライサウナのみ。

サ室は足元に少しライトついてて薄暗く、7時前(たぶん日の出の時間)にはそのライトも消えるのでかなり暗いです。

真ん中にストーブがあって六角形を斜めに切ったような形のサ室。

天然水とほうじ茶のセルフロウリュありなので、ココはもちろんほうじ茶で!

昨日のキューゲルも良かったけど、香ばしいほうじ茶の香りで包まれるのもめちゃくちゃ気持ちいい〜😭😭😭
なにこれ、最高なんですけど!

女湯側と違って、洗い場や内湯の利用してる音が結構響いてきてしまうのが少し残念ですが、誰も使ってない時は静寂の中にスピーカー?から森の音が心地よく響いてきて時間が経つのを忘れてしまいそうな感じ。

この静寂タイム、かなり至高です😌✨✨

水風呂は外に出たところにあって、ライトアップされててなんかプールみたいな感じ。
端にウレタン?スポンジみたいな長細い浮があるので、それに掴まってプカプカ浮きながら浸かれるのが気に入りました。

そして、女湯と違ってととのいスポットが充実してるー!
ソフトベンチやととのい椅子、ととのえ岩、板の間のテラス、よりどりみどり😊笑

休憩室は階段登って上から露天と薪サウナ側を見渡せるような作りになっていて女湯よりも広く、休憩出来る椅子も多かった!!

女湯側も男湯側もどちらのサウナも素晴らしいのですが、個人的な好みでは朝の男湯側の空いてる時間が好きです。

先ほども書きましたが、至高の静寂タイムが本当に素晴らしかった✨

ちなみに、どちら側にもサ室・浴室ともに時計はありません。
時計は脱衣所のみです。

普段時間を気にされて入るサウナーさんでサウナ用Watchをお持ちであれば、持参された方が便利だと思います😊

時間なんて気にしないぜ!って方は、心の赴くまま楽しんでください😉

温泉もトロっとしていてお肌すべすべになるし、お風呂に休憩室あるから長時間入っていても疲れないし、皆様が絶賛されるのが分かります。

あえて機会をつくってまた宿泊で訪れたいと思える素晴らしいお風呂とサウナでした😘

ありがとうございました😌

yoshiaさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

2022.02.08 20:00
あまみちゃん❣️さん トントゥありがとうございます😭✨ せっかく来たのであちこちで思いっきり楽しんで帰ります😊👍
2022.02.08 23:19
yoshia yoshiaさんに37ギフトントゥ

お誕生日おめでとうございます🎉 らかんの湯憧れです…いつか行ってみたい✨
2022.02.08 23:23
Sanaさんのコメントに返信

Sanaさん、お祝いコメントもトントゥもありがとうございます😊✨ 是非いつか行ってみて下さい☺️ 私はすでにまた行きたくなってます😆笑
2022.02.09 03:05
yoshia yoshiaさんに37ギフトントゥ

2022.02.09 03:06
お誕生日に羨ましいですね♨️👍 いつか私も行ってみたいです♨️ 行く時はサウナ用時計買ってから行きます👍
2022.02.09 06:47
うー太郎さんのコメントに返信

うー太郎さん、コメントとトントゥありがとうございます😊✨ 是非是非!時計持参でなおかつ宿泊で訪れて欲しいです💕 私もまた必ず行きます😆
2022.02.10 04:06
はい!いつか宿泊で☺️素敵なサ活有難う御座いました🥰