北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯
温浴施設 - 滋賀県 長浜市
温浴施設 - 滋賀県 長浜市
「はじめてのウィスキング体験」
ずっと気にはなっていたけど距離的に足の伸びなかった北近江リゾートさんへ満を持してイン♨️
数年前、ジャンボ海老フライの食べ放題を目当てに来たことあったけどお風呂ははじめて。
現在施設は改修中、今月末にリニューアルオープンするみたいだけどお風呂は関係ないっぽい。
お目当てはお試し価格のウィスキング体験なんと2,000円!
トレンド押さえときたいけど他所じゃウン万円して手が届かない…そんなサウナーの憧れもここなら叶うのです!
破格だしお試しだし期待するのも良くないと思いつつも結果めちゃ良かった、大満足でした◎
平日16時イン、フロントで申込むとまずは簡単な問診から。サウナについての設問、ちょっと面白い笑
準備等で施術は17時から、さてこの1時間をどう組み立てようか🤔
身体を清めて20分、
主浴槽と水風呂の交代浴と外気浴で15分、
遠赤サウナ(80℃)15分と水風呂外気浴で25分、
そんな1時間を過ごして万全の状態でいざ!
高温サウナへご案内いただくとサ室真ん中のストーブ横に施術台がドーン!
他のお客さんに囲まれながらの施術はマジックショーみたいで笑える、今日は空いてて人少なめでラッキーだったかも。
ヴィヒタロウリュの蒸気を浴びながら、白樺の束で叩く押す撫でる埋もれる…
森の香り、発汗促進、背面と正面で計12分。
間に〝天使の水〟と言う如何わしい水を浴びながらこれがまた最高で。
横になってる上にサ室内で水を浴びる背徳感と優越感よ…
高温サウナは90℃程度も体感はぐっと上がる感じ、あと5分は受け続けたかったな~
サウナ後は抱えてもらいながらの無重力水風呂。
裸のおじさんが裸のおじさんに抱えられてる様は伝説の淫乱テディベア状態だけど、これまた気持ち良いんだわ。
その後椅子に座って頭からあつ湯と氷水の浴びせ湯。
外気浴でインフィニティチェアに座ってアロマ送風。
白目向いたよね笑
今まで体験したことない感じ、死んで生まれ変わる時ってきっとウィスキングしてるんだと思う、輪廻転生。
体験は1セットで30分弱、終始丁寧にご案内していただけました。
2,000円はもうすぐ終わっちゃうそうだけどその後も4,000円くらいで提供される模様。
イベントにグッズにサ飯、施設中に並べられたととのい椅子やベンチの数。
浴槽色々あったけどほとんどバイブラだったな笑
サウナー目線から見てもめちゃサウナにチカラ入れてる施設という印象。
GWには熱子さん来るしサバス来るしで盛りだくさん。
↓