ふんどしヒロシ

2021.10.23

「大乱闘!サウナヤミイチ2」

ひょんなことから休みになり「あれ行けるじゃんサウナヤミイチ!」ってことで行ってきました〝なにけん〟さん♨️

名だたる施設に囲まれて我がホーム銭湯の都湯も出店するということで応援も兼ねて!

並びは10時からとのことで張りきって10時過ぎに到着、普段から〝20〟のロッカー番号を狙ってますが大体20人目くらいで列に並ぶ、幸先よし!
スタッフさんが丁寧に案内してくれ3時間あっという間でした。(カイロ配ったりマメに声かけ回ったり…)

13時の初回で入場して都湯ブースへご挨拶、のんびり1時間くらい買い物したりクジ引いたり施設の方とお話したり。
なにけんさんはもちろん、ヤミイチで色んな施設の方来てるけど温浴施設の従業員さんは何故どなたも親切で気持ちが良い対応をしてくれるのだろう…
やっぱり〝ととのってるから〟なんかなあ、サウナの道は聖者への道なのかも知れない…とか思う。

サウナ仲間へのお土産メインで買い込んで満足、その後は初めてのなにけんさんを堪能しようと上階へ。
SMS3セット、高温サウナ3セット&爆風アウフグースで〆!サ飯は名物のちりとり鍋!

ソルトメディテーションサウナはわたしは塩なしでいいかな。
ずっとストーブと反対側だったけど、ロウリュのタイミングはなかなか息が合わず笑
ダクトの下にいたけどそよ風程度で逆に悶々とするっていう笑
ヒーリングBGMで〝あびばのんのん〟流れたの気づいたのわたしだけだろうなとかニヤニヤ笑

高温サウナは色々な場所を散策。
寝転び、奥のストロングスタイル、しっくりきたのが1人入れる凹のスペース。
ホームのサ室がこじんまりしてるからか狭いところが落ち着く習性になってしまったのか笑
初体験でドキドキしてた爆風アウフグースは入るタイミング悪く奥の遠赤外線ストーブの前で地獄の熱さ!
ブロワーアウフは、弱点の左乳首でなく右乳首を重点的に狙われたのが良かったのか最後まで耐えれた笑

水風呂→弱冷ジャグジー→ミスト室内浴で何度飛ばされたか…
インフィニティも畳もとても良かったです。

派手派手で昔ながらの館内着は小さい頃ジジババに連れられた健康ランドさながらで、思わず妹に写真送った笑

今回はイベントで来たけど、今度は空いチャンス狙って来よう!
なにけんスタッフの皆さん、ヤミイチ出店&運営の皆さん、参戦した皆さん、ありがとうございました🙏

土曜 14:00

ふんどしヒロシさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真
ふんどしヒロシさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

ちりとり鍋

名物ちりとり鍋! ごはんも頼んで〆はラーメン! ちりとり鍋刺繍のMOKUタオルも発売!