ホノルルピザ

2021.12.06

10分 × 4

ドーミーインを後に、ゆいるへ向かう。平日くるのは初。多分空いてるだろってことで10時30分チェックイン

浴室は5人ぐらい?まずまずの空き具合
今日は湯通し→水通ししてから、11時の金城さんアウフグースで1セット目開始。アロマは甘く爽やかなスイートオレンジ

優しめ熱波で癒される

1セット目をキメて水風呂に潜ってたら、早々に妖怪タオル隠しの被害に、水風呂のコーナーに置いていたタオルが気づくと消えていた。
新しいタオルいただけたから良かったけど、自分のタオルの位置ぐらい覚えといてよ・・・

12時熱波は剣持さん
アロマはコーヒー。コーヒーのロウリュって初めてだけど、まさにサ室が喫茶店そのものの香りに
前半優しめ、後半のメチャクチャタイムは郷ひろみのGOLDFINGER‘99に合わせて爆風熱波。
A GHI CHI A CHI「熱っつ!」「熱ぃ」「アヅィッ‼︎」
サ室でセッションが始まる

休憩挟んで14時再び金城さんアウフ、アロマはヒバ。ウッディーな香りは癒し効果が高いように感じる。

ほどよく蒸されて出てきて一休み、さてもう1セット行くかと思ったら今度はサウナハットがない
今度は妖怪ハットさらいか・・・
窓越しにサ室を覗くと正面のお爺がうっとり顔で私のピザワッペン付きのハットを被っていた。
金城さんに頼んで奪還してもらう。
「(レンタル品と)間違えちゃったみたいで」
うそん

最後は15時剣持さん
アロマはラベンダー&タール
某夢の国メドレーでアトラクションを模した演出。スプラッシュマウンテン!っていいつつ結構な量の氷水のご褒美、ありがてぇ!
エレクトリカルパレードは本当は星空投影するつもりが電池切れ、俺には見えてたよ、満点の星空が
そっから怒涛の技ラッシュ、高難易度技がバシバシ決まり大盛り上がり。さながらサ室は川崎ディ○ニーランド
最高の演出をありがとう

この頃にはサ室前も10人近い列ができるほど人がいた。平日でもこの混み具合・・・さすがはゆいる。
それでもいつもよりゆったりサウニングできて大満足。楽しいサウナ連休でした!

2021.12.06 21:41
ゆいるでは、サウナハットの勘違い使用が度々あるみたいなので、私は入り口のメタルラックに置くようにしてます。話は変わりますがドミーインのサウナマットはメチャクチャ熱くなかったですか。以前ですが深夜帯は水分が熱せられてやけどしそうな熱さでした。
2021.12.06 23:50
あー、やっぱメタルラックが無難ですかね、自分は後半一番高い取りづらい位置にかけるようにしてましたが・・・ ドーミーインのサウナマット、確かにめちゃ熱でしたね,人の出入りが少ないタイミングだと特にアッチアチでヤバかったです