子守唄

2024.06.30

昨日のサ活。

16時頃友人を誘い清田の【絢ほのか】を提案するも札幌市の最高気温は30℃🥵
(道外の方からしたら普通かもしれないが北海道としては暑い方だと思う💦)

不感湯があった方がいいということで北広島市のこちらへ。

今回のサ活はチムジルバン(韓国式サウナ)。

いわゆる岩盤浴😊

東京でのサ活で韓国の方とご一緒した際、日本のサウナみたいなのは少なくて韓国はチ◯△▲■だよ。

チ……ん?
(ナチュラルに発音されると本当分からない💦)

チムジルバン。岩盤浴だよって。

日本のサウナは熱いって言ってた。
昔のサウナは100度とかだよって言ったら、
えぇ〜熱すぎ😰
って😅

昭和ストロングサウナは日本の文化だと改めて感じたからこそ、サウナ東京の【昭和遠赤】。110℃のカラカラさが何か感慨深かった😌

まずは体を洗って37℃の炭酸泉へ。
あ〜ぬるい〜って思うけど炭酸泉だから時間経つと熱く感じる。
上がっても熱が取れないので水風呂に入ってから一旦休憩。
あんかけ焼きそばとソフトクリームの乗ったプリンパフェを頂く。どっちも美味しかった✨(スマホはロッカー内で画像なし笑)
遅めの昼食を取り終え岩盤浴へ。

美蒸洞(びじゅどう)
公式だと土日は42℃
46℃になってるが他が41℃、55℃のため中間だしと利用。
すごく広いのに先客1名のみ。
途中からは友人と自分の2人だけに。
20分ほど入りクールダウンルームの氷涼洞(ひょうりょうどう)へ。

もう一度美蒸洞へ。55℃!?
横にある最も熱い炎蒸洞(えんじゅどう)が54℃でバグってる笑💦
8分利用してると「清掃でーす」
もう一度氷涼洞で休憩し今度は炎蒸洞へ。
6分ほど入って「清掃でーす」💦
出てすぐに美蒸洞へ笑
炎蒸洞の利用時間も含め17分ほど利用して休憩へ。

汗もしっかりかいてリフレッシュ出来たし浴室で再度洗って炭酸泉、露天のシルキーバスへ。

【エストレージャ洸】さんによる熱波イベントあるも岩盤浴利用後のため次回に持ち越し。
露天で友人とまったりしてると、大柄な坊主のほのかスタッフがゼーゼー言いながら大きなうちわをもって外気浴ロウリュしますとイスに座る方々を扇いでいく。
風呂の縁に座ってた友人、自分も一緒に扇いでくれる😅
風を受けた人が「気持ちいいとか」、「あ〜」って声をあげる度にありがとうございます!と言葉を述べるスタッフの振る舞いにイベント参加してないけど心が整った気がした😌
技術はあった方がもちろんいいけど相手の事を思う言葉やふるまいって本当に大切だなって😌
今度はそのほのかスタッフの方の熱波も受けてみたいと思いました😊
優しい風をありがとうございました😌