子守唄@6月東京

2022.03.27

㊗️初テントサウナ🎉

※完全予約制です。
2人以上から予約することが出来、水着必須です。水分は500mlが2本あると良いかもしれません。

事前に予約を行い、いよいよ待ちに待った当日☺️

11時ごろニセコに到着し昼食(ピザ)を済ませていざホテル甘露の森へ。

専用の受付で手続きを済ませ、5つのアロマ水から1つ選ぶことが出来ます。
今回はユーカリを選択しました。
その後、サウナハットや湯着(フェイスタオルやバスタオル含む)、サンダルを借りることが出来ます。
今回、サウナハットは持参していたため湯着とサンダルを借りました。
ホテル甘露の森の脱衣所で着替えて中庭のようなスペースに案内されました。
テントが2基あり、入室当初は40度でしたが熱源が近いためもっと温かく感じました。
スタッフの方から好みの熱さを訊かれ80、90度になるように薪を入れて頂きました。
この後頻繁にスタッフの方が来てくれて安全性を確認しつつ温度が下がらないように薪を追加してくれました☺️
1セット目は90度まであがってからセルフロウリュしました。
【センチュリーマリーナ函館】経験者なら分かるあのオートロウリュ後の熱波と同じものが長くテント内に残ります。
時計やタイマーがないため6分前後で外へ。
テント側から雪の階段を登ってリクライニングチェアへ。
前日の雨もあり座った瞬間に真ん中の足が全て埋まってほぼ地面と背中がくっついたような状態に💦
雪が横から背中の近くに入り込みひんやりと気持ちいい~😌
ハプニング含めての外気浴…良かったです😌
横で座った後輩がイスごと横滑りしてきてぶつかってきたりと他のお客さんもいないためめちゃくちゃ笑いました。
昨日まで雨でしたが今日は晴れており、風は強いものの雲は勢いよく流れ、頻繁に太陽が顔を出し素敵な空模様でした✨

終わってからはホテル甘露の森の温泉に入りました😌

サウナ(90度ー110度):6~7分
外気浴(雪ダイブ含む):7~10分

一言:どうみん割再開したので是非利用して下さい😌
今回どうみん割り間に合わず1人8,000円でした💦

子守唄@6月東京さんの森のテントサウナ「SNOWY」in ニセコのサ活写真

2022.03.28 05:22
子守唄@6月東京 子守唄@6月東京さんに37ギフトントゥ

初テント サウナおめでとうございます🎉 私はまだ未経験なので憧れます😊今後も投稿よろしくお願いします‼️
2022.03.28 08:26
ミケネコロウリュさん ありがとうございます😌 ニセコは札幌からだと車で2時間弱ではありますが是非機会があれば利用してみてください😌 ゴールデンウィークぐらいまで行っているようですので😣