嫁が誕生日が近いので吉祥寺のピザ屋に行くことに。美しの湯の有料駐車場に停めてから電車で下北沢へ。ランチ食べてから戻ってきて美しの湯へ入館。それから吉祥寺に電車で向かいピザ屋へ。そして駐車場に戻る。

この一連の流れが後の悪夢へと繋がるのでした……。

水曜日の14:30ですがけっこう人がいます。
前からですが高齢者が圧倒的に多いです。

ヨロヨロしててもサウナの最上段までよじ登るという元気な高齢者の方たち。サウナパワー凄い❗

サウナは常に10~14名はいる状態。
相変わらず活気があります。

MAX18名は入れそうな広さで熱さもしっかりあり、カラカラというわけでもなく湿度もあるので汗が本当にしっかりかけます。うーん、気持ち良い❗

難点としては他の施設よりサウナが汗臭いかな。
熱さと湿度と人の多さでしょうか💦

でも、ここは私の原点サウナ。
12年前の仕事のストレスが半端ないときにここでサウナの素晴らしさを知りました。本当にメンタルが救われた。生まれて初めて回数券買ったのもここw

それまではサウナ嫌いだったのに不思議なもんです。
何かの本にサウナと水風呂の交代浴のことが書いてあったんだよな、たしか。

本の通りにやってみたら頭が痺れ体が浮遊感覚になり悩み事もどうでもよくなり、、、今に至りますw

私にとって美しの湯は本当に特別な場所。
去年から1年に1回は必ず『原点サウナ』に来ようと誓いました。ちょうど去年も6月に来てるし。

いや~本当に気持ち良かった✨
今回もガンギマリ😆✨

そして最初の話へと戻ります。

全ての用事を終えて駐車料金を確認すると、、、

7000円の表示(´°Д°`)

あれ、最初の5時間無料でその後は30分毎に100円追加じゃなかったっけ⁉️かんちがい⁉️

まぁ、美しの湯の駐車場なんだから最初にお風呂に行かなきゃダメですよね💦そりゃそうだ💦

途中からお風呂に行ったので5時間無料は反映されていなかったのです。ひたすら30分500円の通常料金が加算されていたという(T_T)

7000円の駐車料金はインパクトありましたね~
危うくピザ屋での料金を超えるところだったww

そんなことがあったにせよ、美しの湯の原点サウナは最高なのであります。次回も車で行って行きます❗

真っ直ぐに風呂に向かいますよ~❗❗

ルモンド 下北沢店

リブロースステーキ

フライドガーリックもトッピングして最高のランチ。幸せ(*^ω^*)✨