🌙.*· たまま

2021.07.19

迷いました…しっかり下調べしてたんですけど思ってたとこと全然違いまして…はい、バス1本見送りました😭
1時間後の無料送迎バスに乗りやって来ましたサウナの聖地SKCの姉妹店
可愛らしいラッコちゃんの看板に出会えて感涙です😍
汗だくでお預けをくらい早る気持ちを抑えつつ身を清め、名物効仙薬湯から
こういう濃ゆいお風呂大好きです♡
ナカちゃんさんのように薬湯の袋を肩に乗せてみましたが、後で乗っけた部分がピリピリし出してビックリ!しばらく痛かった〜😂
薬湯の効果恐るべしです
電子マッサージ風呂→露天草津温泉
→高濃度炭酸泉で温まったところでまずは塩サウナ
みかんとか(他忘れた)3種類の塩がありましたが欲張りなので全部混ぜました(笑)
65度位と快適でしたが、欲張って顔にも塩を塗りたくったら目と口に入ってしんどかった😂
20分入って水風呂へ
温度に目張りがしてあって何度だか分からずでしたが、冷たすぎずぬる過ぎず丁度よい気持ち良さ
サクッとととのってからいよいよサウナ!
サ道で勉強済みの氷を口に含みいざ!
あっつい!!!
なーーー!!!てくる暑さです
カーーーッ!ではなく、
なーーー!!!🔥です(笑)
94度初体験の熱さ
上段に位置取った事を後悔し7分の戦いの末水風呂へ
水風呂から外気浴の動線が遠く、ヨロヨロで何度もコケそうになりがら着席
外気浴といっても屋根があるのでお空はちょっとしか見えませんが、心地よく入って来る風が気持ちい〜
昇天中ふと見た太もものあまみがエグ過ぎて大丈夫か心配になる程😂浴室出てもしばらく消えず
上段 7分→1分→8分
下段 10分→1分→8分
上段 10分→1分→8分

サ飯はナカちゃんさんが食べていた
トマト酸辣湯麺🍜ピリ辛でめちゃウマでしたが汗だくになりました(^^;)
本日はレディースdayとの事でレモンスカッシュ(無料)ソフトクリーム(半額)もペロリ😋
さて19時過ぎサ活第2部へ
悲しいことに20時だと思っていた爆風ロウリュが19時とその時知りました😭
20時過ぎだったでしょうか、バケツに氷を大量に入れた従業員さんがサ室に向かうのを見て、なになになに👀と吸い込まれるようにサ室に入ったら…
んぎゃーー!!!!🔥
思わず「うおっ」と声が漏れました
痛い痛い熱い痛い気持ちいいでもムリ!!
なのに上段に位置取り死闘の末5分が限界でした
凄かったー👏
上段 5分→1分→8分
下段 10分→1分→8分
下段 5分上段 5分→1分→8分
入口で気になってた水饅頭、ピーナッツ餅もゲットして大満足☺️今度こそ爆風ロウリュを体験しに絶対また来ます!!

🌙.*· たままさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真