宅飲み屋

2024.01.20

突然ですが、皆さんはどっち派ですか?

・アウフグース最後まで受けてサウナ室を出る派
・アウフグースをいい感じに受けて周りの人よりも先に出る派

前者だとしっかりアウフグース浴び切って熱々の状態で水風呂に入ることができるので、恩恵を最大限受けた感じがする。
後者だと他の人が入る前に水風呂に入れるので清潔さが段違い…精神衛生的にいい上に外気浴やチェアーの争奪戦に有利…

普段、自分は水風呂に関してはあんまり気にすることなく、それより何よりもチェアーだったり外気浴の場所が埋まる方が死活問題なので、アウフグースは早めに切り上げちゃうかアウフグースと入るタイミングをずらすことが多い。

ただ今日に限ってはせっかくスカイスパに足を運んだのでアウフグース受けちゃうかということで最後までしっかり受けさせてもらった。

今日はカモミールとセージのアロマでリラックスに特化しており、疲れのあった自分にはとても最適だった。
そしてウェルビーやかるまるなどと同じで、さすが鍛えられているのかアウフグースがとても上手い。しっかり身体をあたためてくれて包み込むような風を送ってくれる。

風を受けるごとに鼓動が脈うつのをしっかりと感じることができる。
これはそのアウフグースの上手さに胸が高鳴っているのか、はたまた自分の限界を知らせるサインなのか…そのどちらでもあるのだろう。
しっかり3回のロウリュを受け拍手でスタッフさんを見送り水風呂へ。

スカイスパは常時水の入れ替えが行われているので比較的綺麗な水風呂を楽しむことができる上、実質バイブラ状態なので温度が15℃でも体感温度が低く感じる。
おまけに椅子の数も多いため、自分が休憩する頃にはインフィニティチェアーにも空きがあり休むことができた。
あれ、いきなり背もたれ下がって指挟みそうで怖くないですか…?

心身共に安らぎを得ることができるスカイスパ星1万です。