たかし

2024.11.18

月曜夕方サウナ 17:30 IN。平日 1,300円/3H。146回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、1.6kg減。
月曜サウナはこれもアリかもと思った、ととのう。

#サウナ前口上
「変則の月曜日」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
本日月曜日は、いつもであれば東京のとあるサウナ施設に訪問するのですが、今週は予定変更してレックスイン訪問です。
先週末も休日にも関わらずバタバタと乱れており、あまり体の疲れが取れませんでした。これではよくないですね...
本日はスッキリとキレイな身体になって、スッキリと汗を流して、おいしいご飯を食べて、血液の流れと一週間の流れをととのえたいと思います。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。

#サウナ体験
17:30 お仕事を終えてチェックイン。帳簿に名前、年齢、下駄箱番号を書いて料金を支払う。本日は年上の方が一人いるのだが、年金受給者なのでこっちが助けなければと責任感が出てしまう。
エレベーターで7F ロッカールームに行ってお着替え。階段で 8F 浴室フロアへ。

1セット目: 1.6kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、ぬる湯、水シャワー。

内風呂 41.8度。ジェットの圧を背中のツボに当てて刺激。月曜日から肩が凝ってはこの先が思いやられる。
サウナ 100度。本日温度的にはいつもよりも若干低め。テレビを見ながら蒸される。それにしても滝汗のペースが早く、最適なセッティングがすごすぎ。18:00 のオートロウリュもしっかりと受けて滝汗。
水風呂 15.4度。相変わらずキンキンのキンキン。冷たすぎずキンキンなもんだから凄い。一気に冷却。
外気浴。露天スペースのサマーベッド (曲線) に寝転がって休憩。ミストの蛇口にホースがつながってないのでミストは浴びず。ノンビリと休憩。
ぬる湯 37.2度。安定のぬる湯、不感の湯。世の中のざわつきに不感になることができること間違いなし。
水シャワーで全身を冷却、洗浄して〆。

#サウナ飯
18:45 6F レストランへ Bダッシュ!
サ飯は、鯖塩焼き 単品 690円、豚しゃぶサラダ 690円。
ダイエットには魚油が必要。魚メニュー珍し。

20:00 チェックアウト。家に帰る!

鯖塩焼き単品 690円

ダイエットには魚油が必要。 魚メニューは珍しい。

• 水風呂温度 15.4℃

2024.11.18 20:01
塩鯖焼き‼️尾頭付きって結構珍しいかもですね(笑) 画角が(笑)
2024.11.18 21:41
samtosさんのコメントに返信

レックスインで尾頭付きの鯖塩焼きが出たのは初めて見ました!画角はこだわってます(笑)