たかし

2024.01.20

土曜午後サウナ。13:45 IN。大人土日祝日 950円。初訪問。下駄箱は 811 (はいい)。合計 1セット、2.3kg減。
10分おきのオートロウリュサウナ、チンピリ水風呂、お客さんたくさん、ととのう。

#前口上
「ジャポネーゼ」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
サンデー・ジャポンは、日曜日によく見る機会がありますが、スタジアムジャポンは初訪問です。フランス語やスペイン語で日本のことをジャポンっていうのですね。
スタジアムジャポンは前から気にはなっておりました。でも、家から少し遠いなぁと感じておりました。
せっかくなので、週末を利用しての移動と訪問の計画を立てました。とことんジャポンジャポンしていきたいですね。

#体験
まず、下駄箱の鍵をゲット。すごい列ができてる。人気施設。
自動受付機で受付と支払い。オペレーションがなんだか分かりにくい...
館内広い。そしてお客さんたくさん。

脱衣所。空いているロッカーを使用可。精算バンドの番号を探してうろうろしてしまった...
浴室。湯気がモクモク。お客さんたくさん。
左側に塩サウナ、ロウリュサウナ。正面奥に水風呂、その隣に洗い場。右側に各種浴槽。右側の扉から露天スペースへ。
露天スペースには各種露天風呂。ととのい椅子もたくさん。

1セット目: 2.3kg減 ------
高濃度炭酸泉、ロウリュサウナ、水風呂、ロウリュサウナ、水風呂、塩サウナ、水風呂、ロウリュサウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、水シャワー。

高濃度炭酸泉 39.5度。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。なかなかのシュワシュワ度で気持ちよき。
サウナ 92度。お客さんたくさん。4段ストレート形式。正面にテレビ。テレビの右側に対流式ストーブががんばってる。湿度高め。
10分おきにオートロウリュ発動。赤ライトが点灯すると同時に注水 10秒ほど。その後 1分ほど爆風に乗って森林浴アロマの蒸気が運ばれてくる。
塩サウナ 85度。対流式ストーブががんばってる。温度表示の割にそれほど熱くは感じない。うっすらと汗をかいたあたりでお腹の気になる部分に塩をソフトに塗る。10分ほど汗をかいてダイエット終了。
水風呂 16.5度。太ももほどの深さ。氷ディスペンサーからの氷を身体に付けてヒンヤリ気持ちよき。
炭酸水風呂 12.5度。お、さらに冷たい水風呂がある、と思って入る。ん、チンピリ...あそこが病気でもしてるかと思ったが、この感覚は炭酸水風呂。
外気浴。露天スペースのととのい椅子に座って休憩。雨にちょっぴりあたる。
露天風呂。冷えた体を温める。

• 水風呂温度 16.5℃,12.5℃