たかし

2022.04.24

日曜朝ウナ。5:45 IN。合計 2セット, 1.45kg減。
予想外に空いてる浴室、新谷タケロー朝熱波、朝熱波できる若い子募集中、ととのう。

ハレニワ王国の朝は早い。
浴室に入ると、6:00 前にも関わらず、たくさんの人が。... 今朝はそれほどでもなかった。洗い場もガラガラ。

1セット目: 750g減
サウナ、水風呂、サウナ (6:00 オートロウリュ)、水風呂、外気浴。

サウナ。84度。定員 12名に対して、4名ほどの入りで空いてる。先月の込みはたぶん学生さんかな。昨夜チカチカしていた壁の電球が直ってる。それとたま助さんアウフグースで外れた天井の電灯も直ってる。深夜のスタッフさん、お疲れさまでした。
6:00 オートロウリュ。休館日の調整で時間ぴったりに開始するようになっている。注水 2回の蒸気を上段で受ける。注水の間隔といい、上記の降りるスピードといい、超気持ちいい~。

水風呂。15度。朝だからか水温が低い。粗熱が取れる。かけ流しの水風呂。これも超気持ちいい~。

外気浴。露天のインフィニティチェアで休憩。今日の天気は曇り。気温も高くなくたまに吹く風がちょうどよい。

2セット目: 850g減
サウナ、水風呂、サウナ (6:30 朝熱波)、水風呂、水シャワー。

6:30 朝熱波。入ってきたのは、新谷タケロー統括支配人。
サウナ室内の人数を数える。15人。「ま、いいか」とこの人数で開始。
チルアウトのロウリュ。甘い香りがサウナ室内に広がる。大きな団扇で一人 8回ずつ扇ぐ。回数多め。
1セット目 15人 → 2セット目 11人 → 3セット目 9人と段々人が減っていく。1セット目終了後、上段が空いたので移動。新谷さんも熱そうな様子。最後の扇ぎをいただき終了。
サウナ室から出て、かけ湯をしようとしてるとサウナ室内で新谷さんがロウリュするように見えたのでサウナ室に入る。単に片付けしているだけだった。「おかわりするのかと思って戻ってきちゃいました」と新谷さんに伝える。

水シャワー。洗い場の水シャワーで全身をまんべんなく冷やして終了。

たかし「朝熱波、若い子がやるのかと思ってたら新谷さんがやったので驚きました」
新谷さん「若い子はいますよ。... でもいないときは、私がやります。若い子募集中です。いたらお知らせください」

サ飯は、朝茶漬け (昆布)。スタッフの渡辺さん、俺のこと覚えてくれてる?! 毎週いるからね。

たかしさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真

朝茶漬け (昆布)

安定のおいしさ。卵焼きには、あえてしろたん。かわゆい…

2022.04.24 10:02
あんなに混んでた朝熱波今日は4人ですか😄贅沢! 昆布茶漬け早くまた食べたいです😊あの綺麗な店員さん渡辺さんなんですね!お茶漬けに出汁入れてくれるし優しいんですよね🥹
2022.04.24 10:31
ゆーきさんのコメントに返信

サウナ一発目は 4人程度でした。朝熱波は、15人でした。前は、20人以上いてじゃんけん大会しましたよね。 毎週日曜朝は渡辺さんにお茶漬け作ってもらってます。やさしいです。
2022.04.24 10:03
ハレニワ王国の朝は早い。のセリフがいつも日曜日を感じさせてくれます☺️黄色いからしろたんではありませんが似合いますね、きいたん⁉️
2022.04.24 10:33
さうなっ子さんのコメントに返信

日曜朝は大概ハレニワ王国で目を覚ますので「ハレニワ王国の朝は早い」が常套句です。 確かに…きいたんですね。目がもっと大きい方がかわいいかなと、後で気付きました。次回も頑張って描いてみます。