たかし

2022.04.13

水曜サ活

水曜朝ウナ。6:00 IN。回数券利用。水曜サ活。合計 2セット、1.5kg減。
すがすがしい春の陽気、ワクチンの副反応に負けるな、ととのう。

信号、踏切、車の量、すべてがスムーズでびっくり。今日はすべてがうまく行きそうな予感。ワクワク。

1セット目: 1,000g減
サウナ、水風呂、サウナ (6:30 マイルドロウリュ)、水風呂、外気浴。

サウナ、いつもの常連さん、おはようございます。最上段砂時計側に座る。ついウトウトしてしまう。気づいた時には、5分の砂が落ち切っている。苦しくもなく、いい感じで汗が流れる。砂時計を 2回ひっくり返して退室。
6:30 マイルドロウリュ。8分前入室。最上段に座る。5段目、6段目から席が埋まる。3段目以上ほぼ満席状態でビックリ。1, 2段目には誰もいない。マイルドロウリュ開始。しっかりと注水 3回で調子がいい。がっつり滝汗で退室。

水風呂、16.8度。ミントがきいて気持ちいい~。60秒浸かって全身冷却。

外気浴、露天のあぐらスッポリで休憩。今日の天気は晴れ。どこかにおでかけしたいようなすがすがしい春の陽気。温かくなりそうだ。

黒もくさんと偶然。本日お休みとのこと。羨ましい~。

2セット目: 700g減
和漢炭酸湯、サウナ (7:00 マイストロングロウリュ)、水風呂、水シャワー。

和漢炭酸湯、37.6度。今日から週末までの計画を頭でなぞる。今日は、新型コロナウィルスワクチンの三回目の接種。副反応が出ないことを祈る。接種前にサウナでととのっていればきっと大丈夫だろう。木曜も金曜もサ活計画あり。週末は大事なイベント、外せない。

7:00 ストロングロウリュ、8分前入室。4段目からのスタート。ストロングロウリュ開始前に 5段目に移動。2回目の注水で、最上段真ん中が空いたので移動。隣は黒もくさん。3回目の注水! からの蒸気が熱くて気持ちいい~。ストロングロウリュ側復活か?

水シャワー、ミラブルミストで優しく全身を包み込む。ミラブルストレートで頭と首筋を中心に念入りに冷やす。

オリジナルグリーンスムージー (小松菜、アボカド、バナナ、りんご、オレンジ、ハチミツ) で栄養補給と水分補給の帰り道。

さて、今日もいい一日にするぞー!

2022.04.13 18:43
今朝はありがとうございました!! 今日はさすがに誰にも会わないだろうと思ってたんでビックリしました!!笑
2022.04.13 19:29
黒もく ◯さんのコメントに返信

私も体重計に乗ろうとしたら、乗ってる人が黒もくさんだったのでびっくりしました。また偶然お願いします。