たかし

2022.03.03

木曜夕サウナ。16:45 IN。入浴料 490円 + サウナ 100円 + 貸セット 130円。初訪問。合計 2セット、1.45kg減。
生き生き生命力、和風男湯、快適サウナ室、熱めの風呂、ちらし寿司、ととのう。

駐車場があるのがうれしい。目の前の道が狭めなので注意。

下駄箱は、37 (みな)。

受付、2F。券売機でチケット購入。下駄箱の鍵と券を受付に渡す。サウナセット (バスタオル、フェイスタオル、リンスインシャンプー、ボディソープ) を受け取る。シャンプー、リンスは使い切りタイプではなく、普通に容器に入ってるのがビックリ。

男湯が和風とのこと。男女入れ替え施設ではないことを確認。男性側がサウナが大きくなければならないのだとか。

浴室、目の前に大きな浴槽、横浜の銭湯でよく見る黒い玉も健在。左側にサウナ室、水風呂。右側にはアカスリ場かな。あちこちに洗い場。
大きな声で会話するおじさま、体全身にたとおを入れた方も。地元の方の社交場であるのが分かる。

1セット目:
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。800g減。

サウナ、95度。ビート板を持って入る。遠赤外線ストーブが頑張ってる。コの字型で広め。二段構成で 10人以上座れそう。サウナマットがまばらに敷かれているが、周りを見るとあまりサウナマットの位置は気にしてない模様。入り口に「貸しタオルを体に巻き付けて入って」と書いてあったが、そんなことをしてる人もいない。5分で玉汗、7分で滝汗ペース。テレビを見ながら蒸される。苦しくなくゆっくりと汗をかけて快適。段差があるので退室する時注意。

水風呂、サウナ室を出て、立ちシャワーの横の扉から外に出ると水風呂。17度。広めなので落ち着いて入ってられる。気持ちがいい。

外気浴、水風呂がある露天エリアでととのい椅子に座って休憩。頭の上に管がある。スカイスパ形式で風が出てるかと思ったらそうでもない。あれば一体なんだろう。

2セット目:
檜風呂、大浴槽、露天風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。850g減。

檜風呂、44度。熱め。キャパ 2人。出入り口前なので、入ってくる人と目が合う。こんばんは。

大浴槽、43度。広い。ジェットバス、バイブラバスあり。

露天風呂、43度。日替わり風呂。今日は菜の花畑。いい香り。

ミストサウナもあるが中止とのこと。残念。

外気浴、露天風呂側のととのい椅子で休憩。雨が降ってきた。

サ飯は、ちらし寿司、さば塩焼き、サラダ、パウダースノーオロポ、ノンアルコールビール。

全体的になんだか快適。面白いところを見つけた。

たかしさんのいやさか湯のサ活写真

ちらし寿司、さば塩焼き、サラダ

桃の節句のちらし寿司

2022.03.03 19:41
男女入れ替えかと思ったら違ったんですね🤣サ活、あとで直しておきます。面白いところ見つけてよかったですね😆
2022.03.03 20:24
かずくんさんのコメントに返信

かずくんのサ活見て、おや? と思ったので施設に確認しました。サウナの後、ゆっくりと吞めますよ。コスパいいです。あ、もう吞まないんだっけ。
2022.03.03 20:34
たかしさんのコメントに返信

もうしばらく様子見ます!
2022.03.03 20:34
たかし たかしさんに37ギフトントゥ

たかしさん、こんばんは😄初めまして🙇‍♀️こちらの食堂気になっており、写真の情報とても有難いです😊今度寄ってみようと思いました。オロポキンキンですね🤣
2022.03.03 21:21
みちさんのコメントに返信

みちさん、ありがトントゥです!食堂は、4人がけテーブルが 4つあります。食堂入口のおかずの前で注文するシステムです。食後は、食堂入口でお会計です。お店の人がいるので追加注文もできます。パウダースノーオロポ、いい経験でした。
2022.03.03 22:47
たかしさんのコメントに返信

なるほど_φ(・_・詳しいご説明有難う御座います😊パウダースノーオロポ飲んでみたいです😋