古戦場
温浴施設 - 岩手県 一関市
温浴施設 - 岩手県 一関市
【最高のサウナは古戦場にあり!🔥】
ずっと行きたかった古戦場。
GWに古戦場目当てで東北旅行しました!
東京から新幹線で2時間。
一ノ関からタクシーでいざ討ち入り🏹
入浴料は前精算。タオルが必要とかも最初に言います。サウナイキタイの会員証提示で10%off!ロッカーの鍵閉めるにも100円玉がいるので前もって用意していると良き🙆♀️
いざ!浴室へ。
まずロッカーの扉が閉まりやすいので、開き続けるための木が置いてあります。ロッカーの個数分、木を準備してくれたんだなあと思うとほっこり☺️アナログな解決法であっても不便を解消しようとしてくれるところに、いきなり古戦場好きかも…💕となりました!
さて身体を清めて。ついにサウナ室へ!
4代目社長が女性。そのおかげ?なのか?女性サウナ室もこだわっていて、メトスのzielを最近導入したそう。ばくでか。サウナ室の4分の1くらいサウナストーブでびっくり(笑)
常時100度超えでロウリュしなくても熱い(試しにしたら熱すぎてやばかった)🔥
サウナストーブの奥には「ガツンといかせて」って大胆に刻まれてる。もうガツンって来ております!!🤩
そんなこんなしていたら、もう1セット目からがんぎまり。これはわたしには珍しい。4セットしましたが、4セット終わった頃にはととのいすぎました。
サ飯のジンギスカン定食も大満足です。
あーー、まじでありがとうございましたっていう気持ちになる!🙏
これまでの好きなサウナのベストに余裕のランクインです。遠いけど絶対また来る!!
ようこそ我がホーム🏯へ。経年によるものかもしれないけれどあの木の棒一本一本面取りしてあるのがまた好感度上がりますよね🥰
わ、ありがとうございますっ🙏水風呂近くの立て看板?(なんだったっけな…)に、蒸しパンダ🐼さんのお名前拝見した気がします!!ホームおじゃましました☺️ たしかに!言われてみると面取りまでしてありましたね😳そんな手間暇かけてくれたと思うと愛おしい気持ちになりました…💕
わあ!コメントありがとうございます😳 めちゃくちゃ良かったです🏯🔥 ここまで感動したサ活は久しぶりでした! 必ずまたお伺いさせてください🥰🥰🥰