あおき

2023.08.13

サ旅の〆は The Sauna
行ってみたいな〜、けど一人じゃ絶対行かないし予約もなかなかとれないべな〜って思ってたら友人が予約とってくれて行くことに!

サウナ前にまずはゲストハウス内のお風呂で体を清め、入浴。

入ったのは「カクシ」
狭いがプライベート感抜群。薪ストーブとロウリュの音、鳥や虫の鳴き声に耳を傾けながら蒸される自然のサウナ。たまりませんな。
サ室のコンディションも良くセルフロウリュもできて満足。

夏だからぬるいかな?と思ってたけど程よく冷たくて気持ち良かった!樽の中の木屑や苔が浮いてたのはアウトドアだし仕方がないところでしょう。

木々が陽の光を遮り、自然の音を聞きながら休憩。外気浴好きにはたまらない時間を過ごせました。
ドームの中の内気浴も意外と良かった。寒くなったらここで休憩するのが気持ち良いんだろうな。
水と麦茶もキンキンに冷えてて体に沁みた。飴舐めながらボケ〜っと休憩してました。

最後にスタッフさんが採りたてのミントでロウリュ水を作ってくれたのでそれでロウリュ。あっ、結構土臭いんだ(笑)と思いながらも蒸されて水風呂、休憩。休憩中にスタッフさんから頭にキンキンの冷水かけてもらって昇天。ありがとうございました。
結局5セットくらいしたのかな、最高でした〜。
夏はポンチョいらなかったね。まぁ撮影用にレンタルしたってことで(笑)

サ飯はハンバーガー2個!!!
もう1個いけたな〜と思うけど、食べ過ぎはよくないし次の機会があればってことで!
食後に服やらタオルやら七味やらたくさん買っておしまい!お金たくさん使っちまった〜けど楽しかったし満足だ!!

長い付き合いの友人たちとサ旅ができて今回も楽しかった。計画たてたり予約とってくれたり本当にありがとうございました。クルミ餅とガス欠スリルの件は今後ずっと話題になるでしょう(笑)
お疲れさまでした!また行こうな〜👍

LAMPバーガーと野尻バーガーと本気のレモンスカッシュ

どちらもめちゃくちゃうまいハンバーガーでした!レモンスカッシュは甘くないタイプ

あおき あおきさんに37ギフトントゥ

おつかれした!また行こう👍
2023.08.15 10:07

おつかれさまー!次回もよろしくお願いします🙇