憧れのフィンランド

2023.11.19

このホテルには2つのサウナがあります。

大浴場(24時まで)とプールゾーン(21時まで)の2箇所で、宿泊者は両方とも入り放題。チェックイン前、チェックアウト後も入れる有難いシステム。

まずは大浴場。
ギリギリ5人。ドライサウナ。90℃。5分砂時計のみ。サウナマットあり。

出てすぐ、20℃。15℃くらいなら最高ですが、贅沢は言えません。。

露天スペースに椅子が2つ。夜は星空、日中は海と山を堪能できるが、ちょっと狭いです。
あと、露天風呂は4人くらいしか入れず、塩素臭が強くてちょっと残念でした。

お次はプール(バーデゾーン)。
大浴場と同じ90℃。こちらは水着着用、男女混合。円形状で3段、結構広くて10人くらいは普通に入れそう。12分時計もあり。こちらの方が明るく綺麗でした。

螺旋状で1人用。20℃。外に行くとシャワーがあります。15℃くらいなら最高ですが、贅沢は言えません。。

プールサイドに並ぶインフィニティチェア、並びにオシャレなベッドソファ達。プールエリアが広く開放的で心地よきです。土日はお子様連れも多く結構騒がしいと思いますが、とにかく開放感があります。あと、屋内にしか休憩場所がないのですが、屋外にも広大なスペースがあり、そちらに椅子があったら、最強のととのいスペースになること間違いなしです。ほんとにマジで、このポテンシャルは凄いのに…ホテルの中の人、もしこれを読んだなら何卒お願いします🙇‍♀️

人が少ない平日に、一日中プールゾーンでサウナして寝転んでいたい。。そんな場所でした。

画像は部屋から見える日の出。めっちゃ綺麗😊サウナからは、見えません。。

憧れのフィンランドさんのヒルトン小田原リゾート&スパのサ活写真

夕食ブッフェ

サウナ、プール後のホテル食事は至福ですね。どれを食べても美味しかった!😊

共用