しゃちょう

みーちゃんロウリュ8分→水風呂1分→休憩10分
6セット目
みーちゃんロウリュ8分→水風呂1分→休憩10分

計6セット

連休、中日。久々に現場が動かない日曜日。
午前中に、ジムで筋トレ。午後は悩んだが、ちょっと遠出しAKCへ。

日曜だとロウリュやってないかなと思っていたが、
19時30分から、みーちゃんによるロウリュイベントがあるとの事。期待しつつ早めに3セット。

ここの麦飯石サウナは温度と湿度が丁度良い。
天井高が高いのにちゃんと温度が高く、換気もいいのか
息苦しさは無く、とても居やすい!

水風呂は15,6℃程。キリッと冷えてるがショックは全然無くとても入りやすい。

外気浴もあり、かなり心地よい。

3セット終え、ご飯食べつつロウリュイベント待機。

19時に再び4セット目。サ室にいるとロウリュのアナウンスが聞こえる。アナウンスがあったからかサ室を出ると既に行列が、、、
これはまずいと水風呂をサクッとすましすぐ列へ。
既に自分の前に30人ほど並んでいる。。
1巡目入れないかなと思っていたら、ロウリュ用に詰めて座る様で最上段に座ることが出来た。

しかし、最上段がかなり熱い。熱波師の、みーちゃんが入ってきた時、既にちょっと辛い。。最初、軽くロウリュし普通のブロワーで風を送っていく。
2回目の熱波まで耐えようと考えていたが、2回目のロウリュが始まると限界でたまらず退散!
水風呂がかなり気持ちいい。。
外気浴で一休みし、サ室が空くのを待つ。
ロウリュ2回目の人も入場許可が出たのでまた入室。最上段へ着席。ロウリュが始まると退出者が出てきて、下段へ移動。最後のロウリュもブロワーで熱波を送る。ロウリュが強烈過ぎたか、気づけば4段目5段目に人が居なくなっていた笑
最後まで。熱波を受けきり、水風呂へ。
外気浴で今日最大のととのい。。。

仕事のストレスが溜まる中、良いリフレッシュになりました!

しゃちょうさんの湯乃泉 東名厚木健康センターのサ活写真
しゃちょうさんの湯乃泉 東名厚木健康センターのサ活写真

二重かつ丼、カレー唐揚げ、ラッコエナジー

唐揚げもかつ丼も熱々で最高。ビール飲みたかった笑

2025.02.24 00:41
しゃちょう しゃちょうさんに37ギフトントゥ

しゃちょうさん❣️✨数ある施設・イベントの中からお選びいただいたこと、大変嬉しく思います✨ご参加を希望される方全員に温まっていただくを目標に本日は熱いおもてなしで臨ませていただきました🙇‍♀️まっさらな休憩のひとときをお過ごしいただけたようで何よりです☀️ありがとうございました❣️
2025.02.24 09:28
みー みーさんに37ギフトントゥ

昨日はアウフグースお疲れ様でした! ロウリュとブロワーが強烈ですぐ退出してしまいました笑 皆さんに楽しんで貰おうと頑張っていた姿に感激しました! またみーちゃんのアウフグース受けたいです!