快特ういんでぃー

2020.01.03

サウナの神様に導かれて(?)向かった関東、その一番の目的地がここ。
この日は関東でお世話になっているプロ熱波師・レジェンドゆう氏と井上勝正氏、そしてサウナーさんとの交流宴会が開かれるのだ。

16:30 レジェンドゆう氏とアシスタントけいたん氏のアウフグース
当初は女湯だけで扇ぐ予定だったが、強い要望により男湯でも実現したもの。
彼女のこだわりの扇ぎは、身体を芯から先までしっかりと熱くする。
床に座る人もいるほど超満員のサ室は、開始前すでに106度。
普段3桁にあまり慣れておらずただでさえ熱いと感じるのに、絶好調のikiにアロマ水をたっぷりと注ぐもんだから、下の段にいても耳の縁が猛烈に焼ける。
2回目の注水と撹拌まで耐えたが、たまらずサ室から出てしまう。
…ゆうさん、参りました。すみません。
ゆうさんも結局2セットでやめて最後まで「パンドラの箱を開け」なかったそうだが、もとが3桁+ロウリュでさらに熱く、に耐えられる猛者を心から尊敬したい。

17:30 サウナそのもの・井上勝正氏と美人見習い・宮川はなこ氏の熱波道
先ほどの超満員以上に人が集まったため、急遽2回に分けて実施。
熱い風を連続で送るとは、井上さん、まさに恐るべし。
はなこさん、志強く2回も一緒するだなんて本当よく頑張るわぁ!
3桁温度と熱気と狂気で満ちたサ室で、百と八つの煩悩をすべて焼き切るパネッパが炸裂した。アドレナリンと大声出しまくりで何とか耐えて水風呂へin。
ため込まれた苦しみと哀しみはすべて放出された!!

19:00 場所をセンチュリオンホテル上野公園に移してサウナ交流宴会。
焼きたてのピザやステーキとともに熱波師とサウナーが交流を深める。
席では鉄板焼きのステーキにソースをかけてあちこちで「肉ロウリュ」がみられた!
普段SNSでやりとりして名前だけ知っていた人、ずっと会いたかった人、全く初めて会う人… 男女問わず多くの方と交流できて大満足。2時間ではあまりに時間が足りない! 後ろ髪を引かれてお開き。

上野の夜を、興奮冷めやらずで歩いて今夜のサ宿へ向かった。

快特ういんでぃーさんの上野ステーションホステル オリエンタル1のサ活写真

貴重な楽しいひとときをありがとうございました!またぜひ熱波でお会いしましょう〜!!