ASANO

2021.09.03

水風呂(水通し)1分⇨テルマリウム10分⇨水風呂1分⇨休憩10分×1セット
水風呂(水通し)1分⇨ドライサウナ10分⇨水風呂1分⇨休憩10分×3セット
本日は仕事終わりにサ活🚃
《サラリーマンの聖地》港区新橋にある『オアシスサウナ アスティル』♨️
2種類のサウナが楽しめる施設で、『ドライサウナ』とミストサウナである『テルマリウム』がある🈂️
『ドライサウナ』は2段式、かなり広々していて、TV無し、ほのかな灯り、うっすらと聴こえるオルゴールBGMで集中でき、一切の情報から遮断され、ゆっくり自分と向き合うことができる。温度は約80℃設定で心地よい熱さ。中央には大量のサウナストーンが積まれており、15分おきにオートロウリュが発動☆
この際に特徴的なのが『ウォータセレモニー』という光のパフォーマンスが始まる✨
時間になると急に照明が落ち、キラキラとランプが光り始め、水流がサウナストーンの上に落ちていく🚿
心地よいロウリュ音と煌びやかなライトアップに心を奪われているうちに、蒸気と熱気が降りてきて一気に発汗を促し、またマイナスイオンも同時に発生させ、潤いと癒しを広げる。
もう1つのミストサウナである『テルマリウム』🈂️
扉を開いた途端に広がる古代ローマ浴場。目の前も見えない程のスチームを掻い潜って椅子へ。この椅子メチャクチャ体にフィットする。温度は約46℃設定だが体感はもっと高温で、新鮮な蒸気と輻射熱でゆったりとリラックスすることができる。
水風呂は驚くほどに神秘的で雰囲気ある。ブルーライトに照らされ、水風呂の壁面が滝になっており、さらさら水が流れ落ち、水面が幻想的に揺れている。そしてなんと言ってもスゴイのがチラー(冷却装置)がなんと2基❗️循環水と足し水の両方を冷やしているので、混雑時でも、外の気温が暑くても水温(約16℃)ブレなく、キープできるのです。水質も良くキレがあり大変気持ちいい‼︎このツインチラー、誠に恐れ入ります🙇‍♂️
そして仕上げの休憩スペースだが、🈁でも癒しの真価を発揮。一般的にサウナ施設の椅子やベッドは樹脂製か木製が多いが、アスティルの椅子やベッドは「陶器」でできている。その中でも2台しかない陶器のリクライニングチェア『テルマベッド』はじんわりベッドが温かくなるので体がポカポカし、あまりの居心地の良さゆえに必ず究極にととのえる‼️
サウナ⇨水風呂⇨休憩の動線も完璧💡
正に“サラリーマン•サウナーのオアシス”👍