ASANO

2021.06.03

テルマーレ改10分⇨水風呂1分⇨休憩10分×1セット
ボナサームサウナ10分⇨水風呂1分⇨休憩10分×4セット
本日は仕事終わりにサ活🚃
サウナ激戦区、墨田区錦糸町の代表格『スパ&カプセル ニューウイング』♨️
【SAUNACHELIN 2018】で第3位の施設である。
入館し、ロッカーで一旦館内着に着替えてから浴場に。浴室前の脱衣棚は自由式で、NO&都道府県名や都市名が書かれている🗾どこに置いたのかを覚えられるように工夫されている。
サウナはメインサウナの『ボナサームサウナ』と『テルマーレ改』の2種類🈂️
『ボナサームサウナ』とはベンチ下に配置したボナサームヒーターで室内を加熱すると同時に、ヒーター内の香花石に水がかかることで、室温80〜90℃、湿度15〜20%の最適な高湿度の空気バランスが整うという仕組み。
サ室は基本的に2段構造、手前に《2人掛けのスペースしかない3段目》があり、間違いなく🈁が“サウナーズポイント”👆
吉田支配人自らサ室をセッティングされているそうで、温度&湿度のバランスが絶妙の神調整、正に匠の域で、気持ちよく汗を流せる✨TV有りなので、見ながらゆったりと寛げる📺
もう1つのサウナ『テルマーレ改』はセルフロウリュ🉑🥣
アロマの心地良い香りと自分好みの温度&湿度でマイサウナ&マイ熱波(うちわ有り)を楽しめる。
熱々のボナサームサウナと自由度の高いテルマーレ改を交互に楽しんでみるのもニューウイングならではの入り方である💡
水風呂は2種類。
通常の水風呂に加え、名物であり最大の特徴といえる『冷水ミニプール』‼️
通常水風呂では頭を浸ける、潜るはご法度、泳ぐなどとは出禁レベルですが、ニューウイングの『冷水ミニプール』は何せプールなので🆗です🙆‍♂️
“水風呂で泳ぐ”というサウナーの夢を叶えてくれる🏊‍♂️✨しかも深さもあり、広いにも関わらず、通常の水風呂よりも温度が低く設定されていて、キンキンに冷えている🆒しっかりクールダウンでき、最高に気持ちいい❗️
通常の水風呂にも遊び心が💡これも名物『ジャスティス』ボタンを押すとミストが頭上から降ってきます。素晴らしいボタンです🔘🚿✨
ニューウイングには外気浴スペースはありませんが、その代わりに『風の滝』という外気を送り込むシステムがととのい椅子の上にセットされていて、サウナ愛を感じながらディープリラックスできる🪑
二股カルシウム温泉で血行促進、ジャグジーでお肌洗浄♨️
帰りの暖簾の裏に入浴客への御礼の言葉があり、細かな気配り、優しさがととのった後の体・心にしみる。
吉田支配人のサウナに対する強い拘りと遊び心が溢れる最高のサウナでした👍

ASANOさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

• 水風呂温度 20℃,18℃