けやきタソ(期間延長)

2023.01.22

既存施設を徹底活用した
リノベ銭湯サウナの至宝
体も心もジワる整い銭湯

休憩:5~10分 × 3

古き良き施設を徹底利用したリノベ銭湯。フルリノベーション銭湯が話題だが、そりゃ、フルなんだから良いに決まっている。その点、既存施設を徹底活用することで価値を上げるどころか、これまで土地に根付き培ってきた銭湯文化の延長で新しい文化に開花するという、連続性が重要なのだと思う。まさに持続可能性のお手本。最高のサスティナブル銭湯なのである。

で、御託とかどうでも良い。で肝心ののサウナはどうなのよという話な訳です。
サウナ・・・最高っす。水風呂・・・最高っす。外気浴・・・最高っす。ついでに風呂も最高っす。

※あとでわかったのですが、自前で井戸を持っているようです。
---
天然水にこだわる過ぎる輩は私は苦手だったりするのですが。ここはおそらく水道水。天然水バカはこの時点でダメだぁ~ねということになるのでしょうが・・・。
そう思うのは早計!昭島市は東京都唯一の深層地下水のみを水源としている水道!これがどういうことかいうと、NO浄化処理、最低限の塩素処理しているものの、昭島市中、天然水という訳です。
---
水風呂、お風呂に入ればサウナ野郎なら絶対わかる。あっ、この水なんか違う感。
ぜひ、体験すべしです。・・・水道水のキリッとした感じも良いけど、天然水のやわい感じもいいよねぇ~派です。

そんなわけで、フォレストイン昭和館のサウナもオススメですよ。水風呂やわらかいです。

つづく