けやきタソ(期間延長)

2021.10.28

あれ?マイナーチェンジ?!

サウナ:6分 8分 8分

露天スペースに時計がなくなってる!
水道の蛇口が固定式変わり、飲料水の看板がなくなっている!
あつ湯に入るところに、入りやすくステップが置かれている。
もしかしたら、まだ、マイナーチェンジあるかも。

萩の湯ルーティーン開始。
ちなみに今日のあつ湯は、バスクリンの緑と思いきや。。。緑茶・カテキンでした。この香り好き。いつもより長めに入りました。

洗い場が結構、混んでいたので、サ室も混んでいると思いきや、7割ぐらいの入り。3回ともテレビ前三段目に座れる。水風呂も順調。休憩に至っては、露天スペース窓側奥の整い椅子を3回とも確保。冷たい外気が抜け、すとーんと落ちました。

時間を確認しようと見上げると。。。あれ、時計がない。やっぱりない。なくなった理由が気になるけど。今は考えないとに。

サ室に戻るとき、水道水を頂くのだけど。あれ。。、上に水をだせない。下向き固定。。。ひゃぁー。これは改悪。手酌でのむ。まぁ、これはこれであり。飲料水の文字がなくなっているのは気になるけど。飲めますよねぇ。

緑茶・カテキンよかったなーあつ湯を眺めてみると、見慣れぬステップが。こんなんあったっけ?

最後に露天のぬる湯にゆっくり浸かる。

ちょいちょい、マイナーアップデートしているのかな?!凄いぞ萩の湯!!
水道の蛇口はできたら戻してもらいたい。。。(笑)

2021.11.01 20:25
けやきタソ(期間延長) けやきタソ(期間延長)さんに5ギフトントゥ

ちわっす。萩の湯愛好家です。お水が下向き固定になった理由ですが、給水機が脱衣所の洗面所あたりに新設されたためだそうです。でも、今まで通り水道でも飲める方が便利ですよね(水道水なので、今後も飲めます)!
給水機設置ですとぉぉ!改悪どころかパワーアップしてたとは!確認します!でも、ペットボトルでも売られている超高級ミネラルウォーターである常温の東京水をこれでもかぁーと、じゃぶじゃぶ飲みたいのです。教えていただきありがとうございます。