サウナとリモートワークは両立するか。
いろいろ良さそう。館内放送には要注意!

サウナ:5〜10分 × 3

一言:前回、リモートワークができそうなスペースで仕事している人がいた。いいなーと思ったので、仕事道具を持ち込み試して見ることに。

いつでもサウナにいける環境って、最高のワークライフバランスなのでは。

到着して速攻やったこと。そりゃーサウナでしょ。普通に3セット。最後はアウグストゥス!整っちゃってますよ。仕事のこと飛んじゃってますよー。

外気浴中に、一応、仕事しないとなぁーとか思い出しちゃったので、館内着に着替えて、5階のリラクゼーションスペースへ。

ラクーアリビングは、電話しても大丈夫とのこと。Web会議などしている人もいる。

ここで仕事しようかと思ったが、キモチイイ状態が続いているのに、やってられっかということで、横になれるリラックスラウンジで仕事することに。

リクライニングチェアを倒して、パソコン広げてユルユルしながらメールチェック。ほどよい。すっごくほどよい。いつもより、メールのチェックが心地よく進む。気持ちスピードも早い感じがする。どのメールにも心穏やかに対応できる。

これはよいかも!仕事をこなしてると、Web会議のお誘いが!ヤベっ!逃げる訳にいかない感じ。

ちょっと待ってもらいリラックスラウンジに移動しWeb会議!やべ!背景どうしよ。最近見たドラマ「サ道」の展開を思い出す。一応、バーチャル背景なくせと言われても良さそうなところを探して座る。館内着は襟ありの服に見えるので、カメラをオン!

いざ、打ち合わせ。案外、バレないものですねー。

そう思ったのも束の間!館内放送が!どこにいるんですか?と聞かれる。コアワーキングスペースですと言い張る。ラクーアとバレてしまったかもしれんけど。半分ウソじゃないから良しとする。次に突っ込まれるようなら正直に話そう。

危機を脱したあとのサウナと風呂は最高でした。ラクーアでのリモートワークは館内放送に気をつける必要があります。

次は開店から閉店までサウナとリモートワークをすることを決意する。回数券だと1750円で10時間いられる。下手なコアワーキングスペースよりお得かも。
ラクーアとしても、テレワーク推奨してるようなので堂々と利用しよう。

帰りの駅にある自販機で、ポカリとオロナミンCを一緒に売っていた。即席オロポを作ったらウマい!

けやきタソ(期間延長)さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真