けやきタソ(期間延長)

2021.08.31

お洒落サウナでロウリュ祭り。瞑想サウナで自分と向き合う。

サウナ:?分 × 5?
レインシャワー:1分? × 5?
アイスサウナ:1分? × 5?
休憩:5分? × 5?
合計:5セット?

一言:ミーハーなのでサウナラボ神田に行くことに。直前の予約で現地へと走る。

古いビルだが、お洒落リノベ物件で雰囲気良し。地下一階にサウナラボ。

お洒落なウッディな空間。いつものサウナとは違う。受付をし、更衣室に向かうとウッディなロッカー。開けるとタオルと一緒に見慣れないモノが。

あっ、サウナハット。。

小洒落た感じが苦手です。こんなに早くサウナハットを着用することになるとは。不本意と思いながら、ニヤニヤしながらかぶることに。

サウナエリアはコンパクト。人数制限もあり快適と言いたいが、それはサ室のみ。アイスサウナは一人だけでスムーズに入れるかは運次第。4ブースあるレインシャワーでなんとかするのが大人というもの。

サ室は人が少なく、とても快適。自分の時間のサウナー達はサ室の滞在時間短め。結果ひとりになることもしばしば。

すべてのサ室に手酌ロウリュ。誰もいなくなったタイミングで初手酌ロウリュ。音、蒸気、上から熱が降りてくる感じ。自分でコントロールできる喜び。節度を持ってロウリュやりまくり。

ひとりロウリュから一皮向けるべく、サ室に複数人いるタイミングで緊張しながら「ロウリュよろしいですか」と言ってみる。ひとりも良いけど、みんなで熱、音、アロマを共有は違う喜びがある。

約50分後にサウナエリアは数人に。慌てて時間を確認。まだ、40分ぐらいある。なんという贅沢。

早速、OKEサウナから、レインシャワー、アイスサウナ。待ちなしの最高の流れ。良い気分で整いスペースに座る。まわりを見るとサウナスペースに誰もいなくなっている。

一人用の瞑想サウナが空いてる!狭く薄暗い。まるで茶室。いい感じ。ロウリュができる。すぐに熱が籠もる。熱い!けど、たまらん!調子にのって、ちょいちょいロウリュ。香りはほうじ茶?!これはキマリそう。あーもう、我慢できない。あとは、レインシャワー、アイスサウナという流れ。

時間もないが、男女共用の整いスペースに行くため館内着に着替えることに。
館内着でかい。ポンチョ。フードもついてる。異世界モノに出てくる暗殺集団のよう。

整いスペースでサウナ女子と男子が、ワキャワキャしているのを期待したが女子はおらず。暗殺集団が一仕事終えて、つかの間の休息をしてる感じになっていました。

今日はロウリュのバケツとパドル、サウナハットを死ぬほど見た気がします。

けやきタソ(期間延長)さんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真