早朝🦦

2023.07.26

和歌山出張🚄にてドーミーイン和歌山さん

とっっっても良かった‼️🤩

サウナはヒノキ香る超カラカラのチンチン98℃。水風呂は無慈悲な水道水チラーの12.5℃と思いきや、中まで刺さらない気持ちの良い12.5℃🤤(水温計故障中で5℃表示)

某ドーミーインさんで、サウナ温度と合ってない&水風呂は冷たくすれば良いんでしょ?と言わんばかりのただただ辛い13℃水風呂を経験して、あまり良くない印象を抱いていたのですが(その設定に意図や拘りを感じられるなら良かった)

こちらのサウナ&水風呂はバッチリの相性で、水風呂はなんと気持ちのいいこと🤤

カラカラはあまり得意では無いのですが、ここはしっかり熱くて表皮をバッチリコーティング(火入れ)出来る

なのでその後の12.5℃の水風呂は表皮をキンキンに冷却するも、内部まで刺さらない水で冷たいのにとても心地好い水活を楽しめます。それ(水質)には水風呂に備長炭が入ってる効果もあるのかもしれません🤔

こちらのサウナと水風呂の温度差、水質を加味した相性は素晴らしい😹

浴場全体はこれぞドーミーイン🥺控えめな照明と和風の作り、安らぎのBGMで完璧。そして一番気に入ったのが38℃の内風呂

お風呂の縁上の壁に冷却枕が付いているじゃないか😵ジェットバスや寝湯に付いてる事はあっても、大風呂に付いてるのは初めて😳

そこに頭を委ねると、開放された正面の露天風呂にあるTVが観れる特等席で

これは沼です😨ずっと入ってられる😍💦

ってな感じの素晴らしい大浴場でありました。和歌山で泊まる際はこちらに来れば間違いないです。また来ます!ありがとうございました(*´ω`*)

2023.07.27 08:55
バンダを見に深夜バスで行きました。和歌山懐かしい。お疲れ様でした!
2023.07.29 10:29
午後半休さんのコメントに返信

和歌山は中々遠いですね💦明朝はダンディロウリュでSKC猛者vsAKC猛者が観覧出来ます🤤来れたら是非!見物です笑
2023.07.28 08:05
早朝さん、おはようございます😊和歌山!?😂出張お疲れ様です🤣サウナとの合わない水風呂の冷たさ🤣🤣🤣確かにキンキンキンですからね〜ドーミー🤣私は嫌いじゃない😹ですが確かにこないだ行った🦁はグルシンとぬるい水風呂(21℃)は私的には合わず😓グルシンと16℃位が合う気が…😅(笑)
2023.07.29 10:31
CoCoちんさんのコメントに返信

CoCoさんこんにちは😀富山野乃はカラカラで体感90℃以下だったので、ホント水風呂が合わないんですよー😭向こうの方が水がシャープなのでより冷たくて🤣いよいよ日曜ダンディーvs最強兄弟💪🔥楽しみにしています😎