金曜夕方サウナ 17:00 IN、土曜朝ウナ 6:00 IN。合計 10,150円 (= 宿泊 12,150円 - じゃらんクーポン 3,500円 + 駐車場 1,500円)。初訪問。下駄箱は無し。合計 2セット、1.0kg減。
安定のクオリティー、ととのう。
#サウナ前口上
「ドーミーインだいすきっ!」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
何度も述べてますが、クオリティーの高いサウナがあるドーミーインが大好きです。そして夜泣きそば、ご当地メニューの朝食も大好きです。
最近ダイエットのため、夜泣きそばも朝食も食べないのですが、念のためにご当地メニューを毎回チェックしてしまいます。
サーモンいくら、マグロ、釜揚しらす、オクラの 4種の具材での豪華な海鮮しらす丼、どーん!です。え、サーモンといくらは別にカウントすれば 5種の具材になりますね。おいしそうです。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。
#サウナ体験
17:00 到着。
部屋で少しだけうだうだ。
17:15 2F 浴室へ。
浴室。左側にサウナ室。右側に水風呂と洗い場 6つ。サウナ室の隣に内風呂。アディロンダックチェアが 1脚。こぢんまりとしてて好き。奥の扉から露天スペースへ。
露天スペースには露天風呂とアディロンダックチェアが 2脚ある。
内風呂。笛と琴で奏でられる日本の伝統的な音楽を聴きながら温まる。
サウナ 96度。ビート板を持って入る。2段ストレート形式。メトス社製のストーブががんばってる。檜の精油がいい香りをかもしだしてる。正面のテレビで大相撲を見ながら蒸される。ほかのお客さんはビート板無しで入室。ルートインのガッツリサウナーが少ないところも好き。ノンビリと蒸されて滝汗。
水風呂 13度。膝上ほどの深さ。キャパ 1人。頑張れば 2人入れるかな? ほどよく冷たくてイイね。
外気浴。露天スペースのアディロンダックチェアに横になって休憩。足置きがあるのがイイ。半外気浴なのだが風も入ってきて気持ちよき。
露天風呂。目の前のテレビで大相撲中継を見ながら温まる。
水シャワー。一番手前の洗い場のリファインバブルミストで全身を洗浄、冷却して終了。
#サウナ飯
19:00 紀州創作美食 彩弥に Bダッシュ!
20:30 ドーミーインに帰宅。パトロールは控えることにした。
zzz
5:00 起床。カプセル内でうだうだ。上半身裸のプランク 210秒。
6:30 2F 浴室にイン。朝のノーマルサウナ、体重 1.0kg減。お客さん多め。
乳酸菌飲料でお腹をいたわる。
部屋でうだうだ。
9:30 チェックアウト。お世話になりました。
- 96℃
- 99℃
- 99℃
- 98℃
- 95℃
- 100℃
和歌山サ旅のお宿は安定のドーミイン😁
プレミアムやエクスプレスって出来た時期やグレードで違うのだろうが 明確な違いがいまいちワカラナイ😅
サ室BGMはドーミー独特のアンビエントミュージックか和風インスト
このどちらかだと思うのだが エクスプレスだからとかプレミアムだからで違うワケでもなさそうなので施設でコンセプトや立地で決めてるのか?本部がここは和風インストが合うとか考えている感じはするケド💡
そしてこちら紀州の湯は和風インスト😁
ドーミー独特のサウナストーブを見せてくれない網囲い👀
なんだろ?ホント1日の終わりや始まりにこんなしっくりくる設定があるのか!という安心ぶり☺️ サ室も水風呂も絶妙なコレでいいのだの熟知ぶりがスゲーのよ共立メンテナンスさん😁
外気浴もそれぞれの立地をちゃんと活かしてる
ここは駅前なので目隠しが必要ながらも風の抜け方を考えてる!ホントこの工夫ぶり◎
露天風呂に吹く風を感じながらアディロンダックでぼけー🤤
今回もお世話になりました🙇♂️
- 96℃
- 16℃