らびー

2022.02.12

九州サ旅、いよいよラストはこちらへ!サウナシュラン3年連続1位、らかんの湯!
めっっちゃ運良く205のサウナ付きの部屋が予約できたので先にこちらのレポ🧖‍♀️
(大浴場は後ほど!)

ゆったり3人は入れる構成。最上段は隙間から風が入る関係で熱くないので、ちゃんと入るなら中段と上段かな。
夜は気づかんかったけど、上のほうに窓があるので外の景色も見えていい感じ!

ストーブがコンパクトながらにめっっっっちゃパワフルなので10連続ロウリュしても弱らないw
温度計がないので分からんけど、超絶熱い!!!!部屋でこれはたまらん・・・!
もちろん誰も来ないのでセルフロウリュし放題、鬼熱いw

旦那と2人で入ってロウリュしまくり、アウフしてたら火傷しそうにw
10分いれたらいいほう、7分くらいで限界!熱すぎる!最高!

部屋にロウリュ用のほうじ茶が2本サービスであって、それもめちゃくちゃいい匂い〜!
部屋中ほうじ茶のいい匂いで幸せ、、、ニヤニヤしてた

コンパクトながらにちゃんと水風呂!
この時期なので蛇口の水だけでも十分冷たいけど、追い込みかけるなら氷オーダー!
大サイズのクーラーボックスいっぱいに氷をくれるので、それを全部入れてなんとシングルw

汗流さずそのままドボンが幸せやった・・・導線も完璧すぎるよ〜〜〜〜〜

部屋の大きいベンチに寝そべるもよし、水滴を拭いてベッドにダイブするもよし、
最高や・・・chill of chillって感じ。天国。
ベッドでまどろんでたらそのまま寝てた・・・それもよき。

何より自分の好きな曲をデカい音でかけながら、水着なしで身内だけで入れるのがヤバい。
サウナ付き部屋、大満足!!!!!次来る時もこの部屋がいいな〜〜〜〜!!!!!
(写真が1枚しか載せられのが辛い、Twitterに載せます)

2022.02.14 00:03
らびー らびーさんに5ギフトントゥ

はじめまして 突然すみません。 らかんの湯、湯らっくす。羨ましい。 サウナ個室とれるなんて羨ましい。 僕もいつか、行ってやる。 写真ですが、正しいかわかりませんが、 アップしあと、編集押して、写真追加で、 追加できますよ!
2022.03.30 19:43
らびー らびーさんに5ギフトントゥ