汗蒸幕のゆ
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
今日はとてもマナーが良く、身体も心も気持ち良かった。いつもこうだといいなぁ。
汗蒸幕はホームだけあって、新たに書くことってあんまりない笑
なので今日は好きな場所について書いてみよう。
汗蒸幕(ドーム型サウナ)は円形になっているので、時計に見立てて考えてみる。出入口を6時とすると、その正面が12時。私が好きな場所は11時くらいのところ。1時じゃなくて、あくまでも11時。自分の中のこだわりであり、11時と1時は似て非なる場所。
本当は12時の場所が一番熱いのかもしれないけど、背中にストーブを背負ってると思うとなんかちょっと怖くて…ソワソワしちゃうから、12時の場所は避ける様にしてる。
続いて水風呂。水風呂なんぞに好きな場所があるのかと思われそうだけど、あるんです。
水風呂の出入口の逆サイド(座れる様になってる側)の真ん中より少し水が滝みたいに流れ出てる方に寄ったところ、ここが好き。ここはちょうど足元から冷たい水が出てくる穴がある。そこに足を置いておくと(私だけだと思うけど)ただ水風呂に入るよりも身体がキュッと冷たくなる。
好みの場所は人それぞれ十人十色。きっとみんな自分の好きな場所が空いていれば、そこに陣取るんだろうなぁ、なんてことを考えながら今日もサウナを楽しみました〜。
どうでもいいことをダラダラと…今後はもうちょっと皆さんの参考になる様なことを書くよう、心がけるつもり。
私の好きなところは7時の所。。。あまり熱いのが好きじゃない私にとって熱源から離れていてたまにドアの開閉で空気が流れるのがちょうどいいのです😜
あいこねこさん、ありがとうございます。 あまり熱いのはお好きではないんですね、てっきりアチアチがお好きなのかと勝手に想像しておりました💦でも、ドアの開閉で入ってくる冷たい空気が気持ち良いのも、ちょっとわかります☺︎
こぢさん、ありがとうございます&初めまして。 足元の水流、わかってくださる同士がいて嬉しいです!地味なことですが、違いますよねー☺︎
かつひささん、ありがとうございます☺︎ くだらない事を書いたのに、参考になったなんてうれしい限りです。水風呂、場所による違いを是非堪能して下さい!