汗蒸幕のゆ
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
今朝、夫を会社まで送る車内で、何時くらいに仕事終わるの?と遠回しにサウナアピールをしてみると、夫も何かを感じ取ったのかサウナに行きたいの?と言ってきた。しめしめと思って、うん!と返事。目処がたったら連絡すると言われたものの、夕方になっても連絡来ず…18時過ぎてようやく20時には終われそうとのLINE。普段22時半過ぎないと帰ってこない夫にしてはだいぶ早い!夫のサウナセットや着替えを準備して、19時45分にいざ出発。ちょっと道路が混んでて5分ほど遅刻。
サウナはというと、金曜の夜だし混むかなぁって心配だったけど、予想に反して結構空いてた。つかの間だけど、1人になる時間もあったしね。
そうそう、∞チェアで横になってる時って、皆さん自分の手をどこに置いてますかね?地面に向かってだらっとする、肘掛けに置く、体の横につけて座面の余白に置くなどなどあると思いますが、私は鳩尾らへんで手を組んで置いておくのがしっくりきて、安心できます。←どうでもいい報告ですね。。
はぁ〜、今夜も気持ちの良いサウナでした!
蒸しDさん、コメント&お褒めの言葉ありがとうございます。普段はぐうたら妻ですが、サウナの時だけはできる風妻を装ってます! 蒸しDさんも手を組む派なんですね。組むとなんだか落ち着きますよね〜。
あいこねこさん、コメントありがとうございます。夫の勘が良いのか、私のサウナ欲が顔に出過ぎていたのか定かではありませんが、気づいてくれたことに感謝です。 手を組み∞で昇天してる人間がいたら100%私です。大口開けて寝てるかもしれませんが、その時はそっと見守って下さい。