ののの

2021.08.21

歩いてサウナ

神戸レディススパ
とても行きたかったサウナにチェックイン!
綺麗になってると噂でわくわくー!

河内小阪でラーメン、河内永和でコーヒーをしばいて、サウナグッズを求めて阪急梅田百貨店へ😎
サウナグッズを調達してサウナ欲は爆上がり!どこまででも行けそう!湯〜トピアでもいいけど、いっちょ神戸まで行っちゃうか★的テンションで三宮へ!

17時頃に到着したのはいいが、なんと20時までしか楽しめない、、、!知らなかった😭
でもここまで来たし、やり切るしかない!
熱い思いでいざ入店◎

綺麗!!!!エステサロンみたい!!が第一印象!スタッフの方もエステスタッフさんの仕事着を着ておられて、1人で来る女性客にとっては安心◎
お風呂場も白を基調にリニューアルされた模様。清潔感があって心地よかったです。

今日はギリギリまで楽しむべく、下茹でなしで高温サウナへ!92℃の高音と程よい湿度でうっとり。。砂時計がいくつもあって、なんだか楽しめた😇

水風呂も適温ー!少し痺れるくらいだったので、17℃くらいかな?(知ったかしてたらすみません)

外気浴はテラスチェア2脚がテラスへの動線を塞ぎがちだったのが少し残念。。
テラスはベンチのみでした。まあなしっちゃありって感じです。

2回目で無事ととのいました◎ベンチでもととのえたので少し自信がつきました!笑

時間ギリギリまで満喫するプランだったので、3回目のドライサウナ、締めはローズミストサウナも入っとかないと!🌹
ローズオイルソルトのミストサウナが楽しめる!香りが強いわけではなかったのがよかった!癒されました☺️
地元のおばあさまがすごい勢いで入ってきて、慌てて出ちゃいましたw
最後も水風呂してすっきりー!肌もすべすべになりました◎

少しでも施設を堪能したいから、急いで髪を乾かしてゆったりスペースへ。
リクライニングチェアでゆったりー!(15分😭)

今度はもっとゆっくり楽しめる時間に行こうっと!

ミストサウナ:8分×1

2700円はちと高し。。